151208-1.jpg


露營編號 012。


12 月了,終於,很真切的感覺到天氣變得冷涼了。

在台灣的這時節真的是好適合露營的時候啊,只要做好保暖就會很舒服;

於是從現在開始一路到 2 月狂排露營行程,打算要好好的露個夠哪~  (XD)

這一露好友邀約相聚在苗栗泰安的岸之溪,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

151113-1-53.jpg


這一露有很多開心的事。


來到很喜歡的營地很開心、天氣好好天光極美好開心、

自在的吃喝談天 (當然) 很開心、終於聽到文青二人組的現場音樂會好開心、

還和大家一起幫地表最強美少女人妻慶生,非常開心哪  



dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

151113-1-36.jpg 


露營編號 011。


是的,快一年了哪。

從去年11月露營編號 001 第一次和葛蘿 & 露友們的偽露營開始到現在,已經快要整整一年了。

過去的這一年,露的次數雖然不多,但也慢慢的累積到了 2 位數的 10 露了;

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

151106-1-23.jpg


前陣子懶懶的沒有什麼下廚的慾望,

連帶著烹煮的步驟和調味也跟著精省了;

常是只下了一點點的極簡調味,加上食材最天然原本的樣子,就這樣單純的一餐打發。

但有趣的是這樣下來,反而覺得整個人的身體和心情都沉穩了。

像是前陣子料理的這一餐,唯一調料就只有『海人藻塩』

原來只要一點點好的塩,就能改變食物的樣貌,提出更菁美的滋味;

其實這才是我們的身體真正需要的飲食,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

151104-1-26.jpg 


來過搬了新家的 Room A 蠻多次的了,

但這日是第一回在早上踏入 Room a.m. 早餐店,

在這個台南 (除了家之外) 我最喜愛的空間裡,舒服的享用美味的早午餐。

喜歡這裡有滿櫃的書、一窗暖暖的秋陽、流動著的音樂,

加上精選台南好食材的 brunch、手沖的好咖啡,

和友人一起輕愜的低低笑語.....

真的,沒有不愛上這裡的理由哪。


dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

151023-1.jpg


露營編號 010。


實話說,這根本是發神經的一露~  XDD

第一次連兩週露營,而且這回臨時揪的瘋狂夜衝之旅,

可是硬擠才擠出時間的!於是週六夜衝週日收帳、停留只有短短半日的超短時間啊 ......

就為了一個開帳拼成這樣,自己都覺得,

我們應該得了某種露營病無誤了啊......    (笑)

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

151022-1.jpg 


 露營至今,

 每回我問被我推進這大坑的另一半:

「是什麼讓你喜歡露營呢?」

 他多次略微思考後,回答我:

音樂和咖啡吧。我喜歡戶外裡的咖啡時間和在自然裡聽音樂的感覺。」

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

151021-1.jpg 


這裏是這一露的小小咖啡吧台 & 廚房。

在木箱上架上了老木板,放上帶來的道具和調味料,鍋碗杯盤也各自歸位~

第一天午後佈置完的當下,非常滿足啊。

想像著接下來的三天可以在這裡沖咖啡、準備料理~ 

嗯,想像中一切都很完美 ......


但是! !  經過一天大雨後,它變成泥濘小廚房了.......  (哭倒)

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

151020-1.jpg


露營編號 009。


雙十連假,和幾家好友,一起在杉木林裡紮營。

三天下來,手機全天候呈現無訊號狀態,很有種與世隔絕、山中無歲月的 Fu。

是露營以來第一次可以輕鬆露上三天三夜的時間,也是第一次可以在杉木林裡紮營;

這次前往的是新竹白蘭部落的尤巴士,

好友口中極喜愛的秘密營地,也因此更大大提高了期待~


dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

151012-1.jpg  

最近很愛吃蔬食。

燙著吃、炒著吃、烤著吃...... 想著變著各種各樣的方式料理、調味,

把夏末秋初的蔬菜果實,用最美味的方式來品嚐~

前幾天的新嘗試,用濃濃台灣古早味的「台灣郁品手作-梅乾菜醬和秋天的白色蔬菜結合,

做了這兩道 「梅乾菜醬烤白花椰」 & 「茭白筍熱沙拉佐梅乾菜油醋醬汁」,

不一樣的調味和料理方式,帶來不一樣的食感,

讓我好愛好愛這 <梅乾菜醬 X 秋日蔬食>  的好滋味啊~  :)

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9245.jpg  

(加註警語:酒後不開車,安全有保障)

 

9月初的時候,另一半和我一起參加了台啤小麥啤酒的品酩會』

自從台啤小麥啤酒推出以來,就是我們家的常備酒,

另一半很喜歡它清爽又充滿果香氣的風味,很常拿它來佐餐喝,是一款喝來輕鬆又好入手的酒款。

這次參加了小麥啤酒專屬的品酩會,

從小麥啤酒的起源、風味香氣、口感、直到品嚐的方式都一一介紹,

更加了解這一款台啤用心打造、帶有精釀精神又符合台灣人口味的小麥啤酒了。

還有很特別的『滾動啤酒』品嚐法,簡單就可以讓台啤小麥啤酒更好喝,

是收穫很多的一場品酩會哪。   :)

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

150927-1-22.jpg  

 

露營編號 008。

 

這一露,意外的開了新帳。     

起因緣自於前陣子,在一個非常偶然且幸運的情形下,

我和好友一起、各自入手了這頂同款不同色的 Soulwhat Petit 雙峰帳;

葛羅家的是她想要很久的黃色帳篷,我們家則是入手了美麗的古典藍。

於是早早就約好的 9 月這一露,就相約一起來開新帳嚕~  

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

R0010099.jpg

 

一年的節氣來到了白露,台南的早晚也開始有了入秋的微微涼意;過了悶濕燠熱沒有胃口的夏季,

乾爽的秋天,是正好吃的時節哪~   (完全就是愛吃鬼會說出的話,哈!  XD)

而且9月是我們家的生日月,慶生當然得要好好吃一頓來慶祝嚕! 

 

剛好最近收到了『犇鐵板燒』的誠懇邀約,

邀請我實際料理體驗、它們所推出的頂級食材組 『犇極嚴選-白金頂級海陸什錦經典8入禮盒』

於是9月初的週末午後,我們決定在自家來個輕鬆的燒烤餐桌小派對,

就用『犇鐵板燒』的頂級好食材,

自己料理享用、美味的生日饗宴吧!  

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

0803-1.jpg

 

露營編號 007。

 

從上回5月初的花東露後,我們家已經近3個月沒有露營了;

中間因事取消了2露,最近另一半的工作也一直處在忙碌沒有什麼假的狀態,

而且炎熱的夏天,也讓我們對於夏日露有些卻步...   

但我實在太想太想念露營了啦!

這回和好友早早就約好的第七露,我說什麼都不想錯過,

所以雖然仍舊是熱情盛夏,雖然另一半沒法請假只能匆忙短暫的露上1天的時間,

還是決定帶上輕便行裝,期待又開心的出發嚕~  ^^

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

20150705-IMG_8316.jpg  

 

好久沒有去露營了。算了算從上回的花東縱谷露後已經兩個月沒有睡外面,

中間因事取消了幾露,加上入夏後天氣好炎熱~  唉唉~

實在好想念喔,於是午後一時興起,跟另一半說:『我們在家來個偽露營的下午茶吧!』

於是兩個人辦家家酒似的,興沖沖的動手搬出了露營用的桌椅,

在客廳的落地窗邊,隨性的擺上了一席。 

備好咖啡道具,擺上了小爐燒水,就在家回味一下 (也來預習一下  ^^),

久違的露營咖啡時間。   

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

20150608-IMG_8160.jpg 20150608-IMG_8183.jpg

 

端午一過,夏日的炎炎日頭更加張肆的散發出它的驚人熱量~ 

這時節,對主婦來說還真是段有些辛苦的日子,熱度讓我懶的下廚,也讓家人食慾缺缺;

每年到此時,我都習慣在冰箱裡備些質優又清爽的食材,

方便又熱又懶的時候不開火就可以上菜,或是簡單的變出一道道爽口開胃菜。

另一半和我都非常喜愛的生火腿 & 各式臘腸,就是我家夏日冰箱裡時時儲備的小吃食。

平常搭個生菜和麵包就是輕食一餐,隨手拈些配上清涼的冰葡萄酒和啤酒也開胃。

但老實說以往在台南,好品質的生火腿臘腸等等食材並不是那麼的易尋,我也買過好多次地雷哪~

不過這次品嚐到的這兩款『法國Pierre Oteiza 拜雍生火腿』&『西班牙Mafresa 伊比利豬Chorizo臘腸』

都讓我一試驚艷,非常非常的美味!立刻列入家裡必囤貨清單裡哪~ 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

0515-1.jpg

 

今天午後出門辦事一趟,

被南台灣熱烈烈的陽光晒的皮膚發燙,差點中暑啊~

此時赫然發現溫度計直指36度,完全是炎夏提早來報到了哪!

回到家急需消暑一下,還好我早有準備,

拿出冰箱裡預先用『台灣本產古早味冬瓜糖塊』 泡製好的冬瓜茶,

再用最近很愛的小配方,簡單的調製出一杯好適合這炎炎午後的『古早味冬瓜糖檸檬咖啡』 

冰涼涼的大口喝下,冬瓜檸檬清爽 & 咖啡的香氣沈韻,

夏日的午後咖啡時間,就用這款冰涼甘甜的大人風味咖啡飲品來渡過吧~

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

0507-18.jpg

 

露營編號 006。

 

這是趟回花蓮娘家當女兒賊、順便和好友相約在縱谷的美好一露。

為了這次的花蓮小旅行,和另一半早早的把假喬好,

就為了多爭取幾日陪陪爸媽的時間,也想在露營時多些自在的悠閒時光。

加上從台南到花蓮路迢迢,事先也好好的安排了盡量輕量化的行李和寬鬆的日程,

就為了讓必須長途開車 + 搬東西的另一半,盡可能的減低他的疲累。

三日二夜的時光,在縱谷裡,我們一起放鬆、笑語、賞雨、賞雲;夜裡燒烤小酌,螢火蟲也來作伴。

最後仍然幸運的,有大太陽把所有的裝備晒的酥酥鬆鬆,乾燥撤收。  :)

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

0410-1.jpg  

 

露營編號 005。

 

真的是好熱、好擠,但是依舊好開心的一露。  

和好友相約在清明連假的第5露,原本是想說要趁著春天涼爽的時節來露營最適合不過,

但是,為什麼!4月初的天氣這~~~麼熱啊!  真的是熱到夏天提早到來了哪!

加上我們預約的營地出乎意料的窄小,迫使著我們把帳蓬搭建的幾乎是帳帳相接、天幕一頂疊著一頂;

4家的廚房共擠在層層相疊的天幕下,

葛蘿笑說我們這根本是『眷村』咩!還是搭了很多違建的那種~  真的很像啊!  XD

 

不過擠有擠的好處、熱有熱的玩法,和好友們可以這樣聚在一起,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

0407-17.jpg

 

記錄一下昨日花了一天時間泡製的今年度梅酒  

 

我超愛喝梅酒。但直到去年,才第一次嘗試自己做梅酒。

因為是初體驗,當時只少少的買了3斤青梅,上網胡亂的查了些食譜和分享資料,

就自己亂亂做了起來,連食材的份量和比例都沒記下。

3個月後迫不急待的開瓶,真的好好喝!自己做的梅酒也太好喝了!迎面而來那香氣,光是聞著就醉了哪~~      

但是做的量實在太少了,即使很珍惜的喝也是好快就喝光光,連想留一丁點來陳年都沒辦法。 

於是決定今年梅子季,我一定要再來泡製 (很多很多的) 自家梅酒,

希望這次做的量可以讓我們喝久一點哪~   XD

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()