目前日期文章:200712 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第一個跟Shawn 一起過的耶誕夜,我們在IKEA 採買中度過~
很生活、很平常,可是很開心。
高雄的Christmas 挺熱的,沒機會來個White Christmas。
祝大家耶誕節都快樂唷!


dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搬家工作進度,完成度 90%。

浴室的裝修進度 Delay 了,可是目前的成品看起來很不錯。
Shawn 和我花了兩天组家具,手好痛,
可是Ikea 的邊櫃和Muji 的餐桌我們真的好愛;
搬家公司也把大部分家私都搬過去了。

我有自己的廚房了。
冰箱也送到了。
第四台接好了,
以後星期五晚上我也可以在家裡沙發上窩著看星光大道了。
Shawn 下午MSN 跟我說,在家裡感覺好棒。

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高醫旁有家很出名的客家菜【福客來】,菜做的好、價錢也不算太貴,生意好到不行。Karen 也跟Shawn 吃過幾次,不過平常小倆口要吃,點個4~5 道菜,近千元跑不掉,負擔也不小。Shawn的同學介紹我們另一家在建國商圈後面巷弄內的【榕樹下】,真的是好吃又便宜,Shawn 一吃上癮。

● 舊眷村小巷裡的榕樹下不太好找,不過晚上的燈飾很亮眼。
 
● 午晚餐兩個時段,晚來了就吃不到嚕!

● 民國59年就開始營業,小有歷史唷~

● 好菜上桌啦~ 第一道菜是不知名的炒青菜,脆脆的很好吃。

● 薑絲大腸;不會太酸,口味不錯,大腸口感非常好,好有彈性阿!

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

預定年底前搬家。目前房子的改建工程正如火如荼進行中~

所以啦~ 最近Shawn & Karen 正在積極開發新家附近的新店家。河堤社區我們最常去的店,應該就是【帕莎蒂娜烘培坊】了吧! 先前常常為了買他們家的麵包和甜點特地跑來,還常常跑去和平店吃三明治輕食,消磨午後時光。以後可就近了~ 開心!河堤路上的帕莎蒂娜法式餐廳,它的下午茶也是我的最愛~ 以後再慢慢介紹嚕!!

帕莎蒂娜對面的【612號月光海洋】,是這次的新冒險。這間店最吸引我們的是『氣氛』。很輕鬆自在的、像家一樣的氣氛。店裡面的裝潢以淡藍綠調為主、衝浪板的裝飾、整櫃的書歡迎取用 (這點倒是與步道咖啡一樣;不過步道的藏書藝術性高了些,這邊比較平易近人啦~)、很親切的服務生,讓人很難不心生好感。

● 兩層樓的店面,流露淡淡的舒適氛圍。

● 上二樓的地方,裝飾著四大塊衝浪板,很海洋的主題風格。

● 窗外還掛了個鳥籠,挺可愛~

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()