目前日期文章:200809 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我發現Shawn 蠻會照顧植物、也蠻願意花時間花力氣去照顧它們的。從小到大,Karen也種過不少小盆栽,但懶惰如我常常給忘了,植物總是被我照顧的厭厭一息,最後只剩一盆土... 但Shawn 可不同,澆花施肥補土,他一樣樣都做的興致勃勃呢~

家裡的新成員,放在客廳的一角,讓陽台的綠意延伸到室內。

天氣好好的下午,陽台上的小盆栽上美麗的光影。

去年底來到我們家的小柏樹也有慢慢長大唷~

陽台上種了5盆唐竹,經過快一年了的時間也長高了不少;最近Shawn 還在陽台上鋪上木板,讓小小的陽台更舒適了。週末的午後時分帶杯冰茶坐在陽台上,隨翻著雜誌,享受著綠意和陽光,煞是愜意。



dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記得去年暑假,Karen 迷上了美食文學。在陪Shawn 唸書準備國考了那一段時間,我把圖書館裡的蔡珠兒、朱振藩、謝忠道、韓良憶...全借回來慢慢細讀;幾乎讀過一遍不夠,還要再三重讀回味。其中尤以蔡珠兒的文筆最讓我傾心,『紅燜廚娘』裡一篇 "煮玫瑰",把香港東方文華酒店的玫瑰花醬,寫的讓我恨不得立刻飛往香港一嚐。

上上個月的香港之行,離港前我們特地帶到東方文華酒店去,就為了這一罐朝思暮想的玫瑰花果醬。

用玫瑰花蕊加上新鮮草莓製成的果醬,有著艷麗的半透明紅石榴色;一開瓶,馥郁的玫瑰香氣就迎面襲來,草莓的果醬基底吃起來微酸帶甜,塗在綿密的吐司或是Scone 上當然是好吃的不得了,但是Karen 更喜歡拿它來配熱紅茶,2小匙的果醬放在紅茶杯底,再倒入濃郁的錫蘭紅茶,熱騰騰的玫瑰和茶香混合的香氣真的是... 太幸福了~

只後悔沒有多買幾罐存貨,最近有誰要去香港的,再幫Karen 帶一罐回來吧~ Please...


dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

七夕情人節已經過了1個多月了才在PO 這篇文章... 猛然發現最近真的有給他忙,累積了好多照片和文章沒有PO呢~ 最近要來趕一下進度,趕快把這些照片出清~

話說今年的七夕情人節,Karen 決定和Shawn 兩個人在家裡輕鬆的享用燭光晚餐;不想去外面人擠人,吃那些貴的要命又沒有特別好吃的情人餐。於是Karen 花點心思妝點餐桌,讓家裡也能有餐廳的浪漫氣氛~

桌上也準備了小燭臺和簡單的桌邊調味用的特級橄欖油、香草鹽、胡椒鹽等,今天的晚餐是豐富的西式料理唷!!

【Karen 親手準備的情人節晚餐菜單~】

- 法國黑松露鵝肝烤麵包片
- 櫛瓜蘆筍鮮菇牛排沙拉 佐紅酒醋
- 阿爾薩斯酸菜燉豬腳 佐黑麥麵包
- 手工純巧克力 & Batjeman & Barton 錫蘭紅茶

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

某天凱倫弟 MSN 告訴Karen,他去有情門訂了一張羅德列克椅。

因為凱倫弟新居正在裝修、採買家具中,加上我又想為我家客廳添一張新的單椅,於是我們姊弟倆最近這對日子的對話,總是繞在『椅子』上打轉。有情門的羅德列克椅,是目前我們都覺得CP值頗高的一款。凱倫弟說他訂了,害的我和Shawn 也心癢癢的想去看看。於是找了個週末,我們去到台南長榮誠品的有情門門市去體驗一番。實際試坐的感覺不錯,但是布料沒有Karen 喜歡的花色,所以只好暫時把它列為 "考慮中"的單品了...

雖然沒有買到心目中理想的椅子,但都特地跑一趟台南了,當然要走走晃晃、吃吃美食再回去啦~ 剛好Karen 一直很想去的『深藍咖啡館』就在長榮誠品附近,它的千層薄餅蛋糕非常有名,一整個蛋糕要約千元!! 價格不便宜,卻是超熱門的團購美食呢!! 於是Karen 就和Shawn 一起去試試、傳說中『蛋糕界的LV』是怎樣的高級美味啦!!

就位在長榮誠品斜對面的『深藍咖啡館』,正對著一整片的公園景致,位置很好,感覺得到悠閒的氣氛呢!~

以粉藍和白色為主色調的乾淨櫥窗。

蛋糕櫃裡一個個看起來很美味的千層蛋糕和一些小甜點~ Karen 在蛋糕櫃前猶豫了好久呢!!

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

香港茶餐廳裡的各式煲仔飯,是我最喜歡的港式平民料理。這天來到銅鑼灣逛街,在時代廣場裡的 ANNA SUI 撿了便宜、買了幾件超可愛T-shirt,也在ck 買到各色的基本款貼身長背心,5折的價格要比台灣便宜的多。逛的心滿意足,提著大包小包走到離時代廣場不遠的登龍街,到上回吃過、非常懷念的『新翠華』報到、吃晚餐去。

這兒的煲仔飯是用炭火煮的,吃起來帶一點的米飯焦香;就用這小陶鍋裝著直接上桌,熱騰騰的,不時傳出陣陣香味~

上桌後要再等個幾分鐘再打開,用餘溫把米飯悶的更Q軟,鍋底的鍋巴也才會更香更好吃唷!! 真的好香呢~

Shawn 點了荔蓉肉碎煲仔飯,上面那一團紫色的丸子是芋泥,口味甜中帶鹹,非常開胃。

我點了潤腸滑雞煲仔飯;潤腸就是我們燒臘店常見的肝腸,因為『肝』和『乾』同音,水乾則枯,感覺不吉利,所以香港人都叫它『潤腸』,是Karen 吃燒臘的最愛。滑雞也做的很嫩,而且潤腸和雞肉的味道都滲入米飯中了,看起來和聞起來都是好吃的不得了呢!!

迫不及待淋上店裡的特製醬汁~ 醬汁碰到燒燙燙的鍋子,不時發出滋滋的聲音~ 然後再把底下的鍋巴用湯匙挖起來,可以開動嚕!!

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

8月份時,博客來音樂館與前衛花園合作了CD『買6送6』的特惠活動。前衛花園唱片一直是我們兩個都很喜歡的音樂品牌,它引進了許多歐洲獨立廠牌的音樂,不論是BASA NOVA 或是帶點慵懶的Lounge風格的音樂,清新的復古音符到夢幻的呢喃,共同的特點是多半我聽不懂它在唱什麼,但是總是非常舒服的輕輕撫過我的耳朵。我們喜歡在家休息的周末或晚上,放一點這類的輕音樂,享受放鬆的片刻。


趁這次『買6送6』的活動,Shawn 一口氣買了24張CD,把許多之前試聽過但還沒買的專輯一次買齊,總共大約4500元,算的上是非常值得;懶得一張張的介紹,博客來音樂館上有其中多張CD,也都有線上試聽,如果你也喜歡,就直接上去逛逛吧!~

前衛花園唱片在博客來上的活動頁 <點這裡>
前衛花園歷年來專輯列表(比較早期的、一些新的這裡就沒有介紹) <點這裡>


dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


8月中的時候,同事們邀約著一起買 AESOP 的保養品。本來就很喜歡用AESOP 的『賦活芳香護手霜』,算得上是用過的護手霜裡評價最高的,滋潤度和柑橘的香味都很合意。不過其他的保養品以往不曾用過,同事們的七嘴八舌推薦倒是激起我的好奇心;剛好手邊的保養品陸續用完了、AESOP 在漢神巨蛋又剛剛設了南部唯一的專櫃,Shawn 就陪著我一同去專櫃體驗,順便拿了本介紹回家看。這一研究起來,我們倆對AESOP的好感度越來越高了呢!

在數年前,LOHAS 『樂活』這個概念剛剛才在台灣流行起來之際,來自澳洲,包裝簡潔、以植物成份為主的AESOP,也在那時引起了不少注意。很喜歡它像藥瓶般的標籤,簡單有力,深褐色的包裝瓶有阻絕光線的效果。於是Karen 這回先補了一瓶油性肌膚適用的化妝水『苦橙收斂調理液』來用看看,使用起來的感覺,在保溼和調理肌膚出油上的功效都很不錯呢~ 看我用的不錯,Shawn 對AESOP的身體清潔和保養系列也是興趣濃厚。

結果不小心的... 買了這麼多...

最後面兩罐大罐的分別是『寵物清潔露』和『賦活芳香手部潔淨露』;寵物清潔露是人也可以用的,含有茶樹、薄菏和檸檬皮的成分,洗起來很清爽,是Shawn 專用的。Karen 則是本來就很喜歡賦活芳香系列的香味。

其他還買了『櫻草潔淨敷面霜』,當做深層清潔面膜來用,敷完真的會覺得很乾淨很光滑;『絕妙平衡潔面露』是不起泡的凝膠狀洗面露,洗完不乾不澀,毛孔也很乾淨;『無油保濕精華露』剛塗上去會黏黏的,但是過了3分鐘就吸收了,保濕效果也不錯~ 也幫一定會用髮膠的Shawn 買了『野萊姆髮膠』,都是自然的成分為主,造型起來很自然也不傷頭髮。

9月的生日禮,是50ML 小罐裝的『溫和頭皮潔淨液』&『賦活潤髮乳』,旅行用好方便~

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我們家的杯子們,大部分都是只有兩個兩個成對的;每次Karen 看到喜歡的杯盤,總是想著買一對起來、Shawn 和Karen 可以一起使用,但幾乎沒有想過要買6個8個的、好拿來招待朋友說... 所以來我們家作客的親朋好友們也都習慣桌上有著好多種不同的杯子,這也是我們家餐桌的獨特風景。

這一組黑色的日式茶具組,是Shawn 最近的心頭好。有別於我們其他餐具都是以白瓷為主,它們深黝濃郁的黑色在其中顯得特別搶眼。

在專賣日本茶的『福壽園』專櫃購買的南部鐵器‧日本茶壺;整只壺都是用鐵鑄成的,完全手工,費時費力才打造出它獨具風格的顆粒表面。茶壺本身挺重的,有很沉穩的手感。

在買了小茶壺數個月後,我們才在無印良品發現這組日式茶杯組;第一眼看到、就覺得和茶壺真的是太搭了。

沒有多餘的線條、圓潤的杯緣和盤子都讓我們非常喜歡;材質細薄卻堅韌,霧面處理的黑色表面,拿起來十分順手。

買了兩杯兩盤,一樣是成雙成對。小盤子可以當作茶盤用,或是拿來裝盛小茶點都很適合。


dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

正午12點半才營業的九記牛腩,開門前大太陽底下就已經一堆人在排隊了;開門後一下子店裡就坐滿了,後面的人只好再等一會兒啦...

很Lucky 的我們來的早,跟著外面排隊的人龍排個10分鐘左右就近去了,是今天第一批用餐的客人呢∼ 瞧Shawn 一付很得意的樣子∼

只此一家別無分號的九記牛腩;上一回我們來港,剛好是過完年開工那天來吃,偏偏剛好沒有吃到店裡最招牌的『上湯牛爽腩』 (開工第一天還來不及燉...),非常扼腕;今兒個一坐下來就立刻跟夥計打聽有沒有賣,有!!!! 那當然要點啦!!!

先來一碗香味濃郁的咖哩牛筋腩伊麵;咖哩湯頭下足了香料,香濃中帶辣嗆勁兒;牛腩嫩中帶Q,又嫩又有咬勁,上次吃過一次,回味無窮,這一次仍是讓人意猶未盡阿...

終於讓我們吃到的『上湯牛爽腩』!! 看看價格,一碗52元港幣可不便宜∼不過端上桌的是一整碗滿滿的牛腩、還有濃郁的湯頭,料多實在。

之前看了壹週刊的香港美食介紹,說到九記牛腩的『上湯牛爽腩』,取的是每塊牛腩邊角上的一塊『腩角』,包括了不肥不膩的瘦肉、Q嫩又有彈性的牛筋、還有最特別有咬勁的脆筋部位,要煮的每個部位恰到好處、不硬不爛,這就是九記的獨家工夫阿 !! 吃下去的第一口,只覺得牛肉不用咬就化開了,滑滑一片的脆筋部位咬起來又特別彈牙,一軟一Q 的口感、非常好吃!湯頭更是精華,非常的濃,因為有膠質,所以很有牛肉濃湯的感覺,不過湯偏鹹了些,可是還是好喝的忍不著喝完了呢!!

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好好的把照片整理了一下,發現這次去香港吃的和2007年2月去的時候都一樣耶! 當然因為只有兩天的關係,能吃的比較少,所以Shawn 和Karen 就決定依著我們的逛街路線一家家吃過去~ 在中環逛街、準備前往H&M 和 IFC 血拼前,擺花街上『蘭芳園』是最好的補給站。

入口的地方貼了一些報章雜誌的介紹;這家小店是各式各樣導遊書都不會錯過的傳統港味。

站在門口,俐落的夥計很快的問了我們要吃些什麼,然後匆匆的把金額抄在紙片上,結帳和上菜都靠這一張了阿!

店裡每張桌子都坐滿了人,我們一進來夥計就快手快腳的挪好桌椅讓我們和其他人一塊兒併桌。

匾額上寫的就是這家店最出名的『絲襪奶茶』;芳香醇滑,當然要點來試試。

因為天氣實在很熱,我們點了一杯冰的奶茶,蠻順口的;去年來的時候有喝過熱的,一比較之下,還是熱騰騰的喝比較香阿~

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()