目前日期文章:200810 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天不知道怎麼搞的,不順心的事一件一件來。
黑色的星期一。

忍不住覺得可能是犯沖了我,
認為不該我的事卻該我了,該我的事反而有人自作主張的決定了。
整天忙的不知所謂,還要顧著所謂的『和平』。

晚上回到家,忍不住打電話給媽媽,
電話那頭溫暖的聲音一下子就安撫了我。
媽媽很認真的陪我忿忿不平了一下,
也安慰我只要有做的努力就是我的,
也就是凡走過必留下痕跡的意思吧!!

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Karen 這個已經很久沒有認真化妝的歐巴桑小姐,對『蜷川實花』和『植村秀』合作、10月份推出的最新限量彩妝系列,一見鍾情。

(照片來自植村秀官網。)

沒錯~我就是對它的包裝一見鍾情~
整個就是充滿 Mika 的華麗風格阿!!真的是超美超美的~
不過彩妝盤的顏色我沒有很愛,
加上現在走歐巴桑路線,
化妝也比較喜歡自然風格的裸妝妝感....

很認真的考慮要不要去專櫃試色中....


dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一堆的Q比娃娃是怎麼來的??



話說那天,Karen和Shawn 還有Gene 一起在SOGO 逛街,逛到BR4樓上的 Franc Franc 時,在結帳櫃台上Gene 發現了這超可愛的盒裝Q比娃娃。總共有動物、動物Part2、水果三個系列。越看越有趣,一時興起,我們就一人買了一盒來玩玩。沒想到一玩Gene 就上癮啦!! 於是逛了一圈又回來買,總共帶了6隻Q比娃娃回家,三個大人又笑又玩的,好不開心~

這4隻就是 Gene 抽到的可愛Q比~鱷魚、熊貓、大麥町、還有野豬。還好沒有抽到Gene 最不想要的青蛙~ (因為鱷魚和青蛙都是綠色的,打開的時候一度誤以為是青蛙,差一點就超沮喪的呢 :P)

6隻Q比面對面~

Shawn 抽到Gene 最想要的獅子;Karen 則是溫馴的小綿羊~

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上周末難得上一趟台北,打算和家人一起幫Shawn 慶生,也想順便去很久沒逛的東區和信義誠品走走。但是討厭的薔蜜來攪局,打亂了整個計劃。星期六早上去宜蘭洗溫泉時就有風雨欲來的跡象,到了星期天早上狂風暴雨,寸步難行。擔心回不了家,Shawn 和我早早的就去坐高鐵回高雄了,短短一天的台北行,實在可惜。好在趁著星期六下午,Karen 還是有和我的姐妹兼妯娌 Gene 去SOGO 逛逛街,在Afternoon Tea 也買到了很喜歡的紅茶器具~ 晚上和家人一起慶生,Gene 還很貼心的在Awfully Chocolate 訂了蛋糕~

位在師大路巷子裡的 Awfully Chocolate;這家不是黃湘怡的 Black as Chocolate 唷!! 是新加坡的總公司來台灣開分店的樣子。很普普幾何風格,雖說是蛋糕店但是一個蛋糕都看不到,很妙。

簡單大方的包裝盒。

Gene 訂的是原味巧克力蛋糕,沒有多餘裝飾的外型,簡簡單單的。
Awfully Chocolate 只有三種口味的蛋糕:原味、香蕉、蘭姆櫻桃酒的巧克力蛋糕。第一次嘗試,當然先從原味下手~

慶生當然要有蠟蠋嚕!! 本來想和店家要生日蠟燭的,但是他們居然只有提供很台的那種桃紅色小蠟燭,和蛋糕非常不配!! 只好出動我們在 FRANC FRANC 買的超可愛『HAPPY BIRTHDAY』蠟燭~

把小蠟燭一支支插到蛋糕上~

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在中環走走逛逛的時候,Shawn 想停下來吃點小食,在中上環有多家分店的『羅富記粥麵專家』是方便又美味的選擇,熬的又濃又細的粥真的很好吃。

這兒的招牌小菜就是這款『小欖炸魚球』,外表看起來很平凡的炸魚球,有一種不知名的香草香氣,很香也很彈牙。附上的蜆蚧非常鹹!!Karen 不喜歡,不過Shawn 覺得配著魚球吃,鹹度和口味還算搭配。

熱騰騰的粥上桌了~!!

Karen 點了豬潤粥(就是豬肝啦~),料多實在,豬肝很嫩,火候正好。

Shawn 點了魚粥,附上一碗醬油蔥絲,吃的人可以酌量淋在粥上,這種加醬油的吃法很像Karen 在家會做的事 :p

魚肉很新鮮,整碗粥溢滿了海潮的鮮美滋味,加上蔥絲後口味稍重,不過有去腥的作用。

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()