目前日期文章:200811 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


在家吃早餐是很幸福的沒錯。
但家庭主婦也有懶懶的不想做飯不想洗碗的日子。
(老實招認這種日子佔了大多數...)

於是極力尋找有無一個適合的地方,可以悠閒的吃個週末的早午餐、靜下來看看書、最好還有一方光線盡情灑落的窗,可以賴著一個角落消磨時光,慵懶著,享受冬日陽光的溫暖。於是某個星期天早上,我們來到了這間隱身巷弄中的『THE* COFFEE & BRUNCH』。

清爽的店面。1F 大大的遮陽棚帶來涼爽的氣氛,騎樓上的座位看起來也很舒服;2F 整片的白木框落地窗,引進了舒服的自然光,很喜歡。

在1F 的點餐櫃檯點餐,這裡的餐點以美式早餐為主要的選擇,點的餐完成之後,服務人員會直接把餐點送到桌上。

凱倫今天想坐2F,那片引進大量陽光的白色木窗時太吸引人;2F 的陳設非常簡單,白窗、白牆與灰色地板的極簡搭配,加上原木材質的桌子、與金屬餐椅的對比,最後再以一盞古典吊燈統合氣氛。簡單但不單調,很對我的胃口阿。

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


前陣子某個悶熱的星期天早晨,Karen 的賢妻細胞突然甦醒,難得的沒有在週末睡到日上三竿 (我想凱倫娘看到這裡又要碎碎唸了,想著這不成材的懶女兒還真好意思說哩...),決定為前一天沒日沒夜值班、沒得好睡的另一半,準備一頓簡單又豐盛的早午餐。

拿出前一天採買的新鮮食材,開始起勁的在廚房洗洗切切;把小番茄切成小塊、磨菇 (Karen 的最愛!)也洗淨後切半,在久未出場的柳宗理鐵鍋上加上一些橄欖油後,先將小番茄煎烤至果肉收縮、上了一層淡淡的棕色後,再把磨菇也加進去煎炒;起鍋前灑上香料鹽和現磨黑胡椒,OK 完成!! 再把Pasadena 買的新鮮長棍麵包切片,抹上奶油後放入烤箱烤的香香的,煎幾條培根、炒一個奶油炒蛋... 就喜歡這樣單純新鮮的美味。


炒得鬆鬆的、半生熟的西式炒蛋是Shawn 的傑作,看我在廚房忙,他也忍不住下海來動動手嚕~



磨菇真的是到神奇食材,怎麼料理都好吃。這天和番茄一起煎炒到表面裹上一層淡淡的焦糖褐色,把蘑菇濃郁的香味和番茄的酸甜都融合在一起,好吃呢!

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



最近挺愛吃蜂蜜的。

記得以前小時候,家裡餐廳的櫃子上總是有一罐、細細長長的玻璃瓶裝的龍眼蜜;有時擺得久了,就連瓶蓋也和瓶口黏的分不開了。是一種香甜膩口、帶著特殊風味的甜美,而我對蜂蜜的印象,也僅止於此。

前陣子,同事帶了一罐一之鄉的栗子蜂蜜來給我們分享;我還懷疑著,一之鄉不是做蜂蜜蛋糕的嗎? 什麼時候也有賣蜂蜜了? 上網查了一下才知道,一之鄉開始成立專賣蜂蜜的專櫃『mille miel』,種類繁多、搜羅了國內外各式不同的蜂蜜,非常特別!剛好高雄三越樓下有一之鄉的蜂蜜專櫃,趁著一個週末,Shawn 特地陪著我去『尋蜜』。

Mille miel 的專櫃上,有著數十種不同的蜂蜜,親切的專櫃小姐,毫不厭煩的向我們介紹每款蜂蜜的特色,也一一拿給我們試吃,這才發現,原來蜂蜜有那的多不同的種類!台灣當地的果蜜中,Shawn 特別喜歡的西瓜蜜,吃起來特別甜而帶點西瓜香氣;檸檬蜜則帶有一抹柑橘芳香;栗子蜜顏色較深,味道更是出乎意料的濃郁,帶點微苦的尾韻;屬於樹蜜類的菩提蜜,清爽淡雅、非常清新的滋味.....


忍不住買了好幾款回家呢!! Mille miel 還有推出蜂蜜軟糖,一包35元,吃在嘴裡也是甜蜜蜜的~ 後來得知 Pekoe 居然也有出單品蜂蜜了,也忍不住買了一罐荔枝花蜜來嚐嚐。不論是搭著心愛的紅茶沖泡成香氣濃郁的蜂蜜紅茶、加入檸檬水中作為日常的飲料、或是配著吐司來吃,都有不同的滋味。最喜歡在睡前拿一小匙的菩提樹蜜泡熱水來喝,安定神經,睡的舒適香甜。

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()