Shawn 的單眼相機Canon 350d,我一直都嫌重、不肯拿來玩,始終滿足在我小小的 LX-2 的世界裡。直到前些日子為了幫公司拍攝新商品,我帶了350d 還有幾個鏡頭去拍照,這才不得不服氣,單眼相機拍出來的照片,那真的是陽春DC 沒辦法比擬的阿... (而且我的LX-2 也不算太陽春的了) 這會兒對拍照的興趣,可是越發強烈了起來。

這天晚上在家裡閑來無事,Shawn 拿起相機開始示範教學。

說實在的,我對那些什麼光圈阿、快門阿真是一點概念也無;不過有時看到Flickr 上分享的一些照片,還是會羨慕著『怎麼可以照的這麼美』呢,這也讓我有了想學攝影的念頭;雖然我也喜歡Shawn 拍的照片,可是有的時候,就是有一種自己想要的感覺、是別人拍不出來的。既然這樣,那就自己來學吧! 那就自己來拍拍看自己想要的感覺吧! (聽起來很有志氣吧~ 哈)

換我拍,這張完全失焦啦... 我相信照片的美醜,是沒有一定的規則的。誰說失焦的照片就是失敗的照片? 上面這一張我還是很喜歡~(好像在給自己找藉口耶...)

學拍照,也是Karen 的新年新希望之一,希望我可以一步步的上手、拍出美美的照片給大家看嚕!!!


PS.1 Shawn 帶我去買了一台Canon 450d,當作老婆專用單眼相機(YA~),可是缺貨缺的凶,不知道什麼時候才能拿到哩...

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()