目前日期文章:200904 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

3月底,和凱倫的爸媽去吃『加貝爾』。

趁著回台北掃墓的隔天,和凱倫爸媽相約一起午餐。和媽媽討論著去吃什麼好的時候,母女倆幾乎是同時想到了離家頗近的『加貝爾』。去年一同來這享用了道地美味的西班牙海鮮飯,連頗挑食的凱倫爹都覺得很不錯。這一次決定來點別的,想要試試它的『蒜烤羊腿』。需要提早2~3天預定的烤羊腿,老闆推薦6人分享最適合,於是還約了凱倫弟和嘉怡,一起來share。

位在內湖路上的加貝爾,就在美麗華的對面,不難找。這天從家裡慢慢散步過去不過15分鐘腳程。沒有華麗裝潢、很樸實的店面(很多網友說像美而美早餐店...),平常也有供應義大利麵、炒飯等料理。挺難想像這裡居然有供應道地美味的歐陸鄉村菜色呢!!

Shawn 事先已經去電訂好了今天要吃的烤羊腿 & 六人的座位,像這些需要預訂的菜色,都有附上沙拉、湯、麵包還有飲料。一走進店裡,老闆娘已經貼心的把我們的位子準備好了。先上桌的是一大盤的新鮮沙拉,搭配日式油醋醬汁還有爽口的千島醬。

新鮮爽口的沙拉。老闆娘還很貼心的來問夠不夠、不夠還可以續加呢!!

接下來是一大個熱騰騰的麵包。帶著濃濃的麥香味和老麵特有的獨特酸香,非常好吃,媽媽也非常喜歡。一問之下,果然是老闆親手烤焙的手工麵包。

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


下了班之後需要放輕鬆的晚上,或是悠閒的周末下午,
我喜歡泡上一壺茶,挑幾款簡單的茶點,消磨消磨時光。

香醇的紅茶,就配上入口即化的純巧克力或是手工餅乾;
淡雅的日式煎茶,只有在手邊有美美的和果子搭配時才享用。

前陣子,我偏愛沖上一壺高山烏龍,
晚了怕喝太多茶睡不著,就沖的淡一些、慢慢的喝。
可以配的點心,花樣可多了;
秋末和凱倫爹娘在新竹北埔採買的手工柿餅,
和我們珍愛的黑色茶具組特別搭襯;

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3月中,凱倫如願的買到了新相機,掌聲歡迎我的Canon 450D ~!! 對單眼相機還不是很熟悉的凱倫,現在還正在跟450D "好好相處" 中;下半年時間比較充裕,也想去上上攝影課,希望慢慢可以上手,拍出自己喜歡的照片嚕~

拿到相機的那一天,Shawn 就說我們去吃飯慶祝吧!! 也順便練習練習拍攝美食的技巧;凱倫心想,這根本就是假練習之名行吃大餐之實嘛!! 想了一想,決定到『春川』享用韓式料理去。

這家『春川』也是凱倫同事推薦的好店,口味道地、價格也很合理。和Shawn 來吃過了幾次,每次都蠻滿意的。一落座,服務生就送上了三碟小菜,吃完還可以自己續加。

主菜先點了一道辣醬烤肉,以道地辣味噌醬醃漬的牛肉搭配多種蔬菜,主廚直接在桌上的烤盤上為我們料理。

先把蔬菜放在鐵盤上略略煎烤一下。

放入洋蔥和金針菇、牛肉。

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


原定6月要去的曼谷,因為前陣子的動亂被迫取消行程;說真的,6月的曼谷還會繼續的混亂嗎? 我不知道。就是因為不知道,所以決定忍痛取消行程,我們也不想玩得擔心、更不想家人擔心。

取消了機票和預定的飯店 (這已經是我們第二次取消了 The Eugenia 的訂房,難道表示我們跟曼谷真的無緣 ? ),決定重新規劃行程。對於該去哪旅行,Shawn 和我有著很大的意見分歧;最後 Shawn 在我用美食引誘、連哄帶騙之下,勉為其難的同意前往凱倫心心念念想去的,京都。

於是忙著搞定機票和住宿,忙著查行程和交通,忙著把想吃的想玩的想看的想買的,一一列下清單;Shawn 想吃的神戶牛排螃蟹火鍋,我想一嚐的京野菜料理和湯豆腐,查好店家想著該怎麼去訂位... 每天凱倫就是看著京都大阪神戶奈良的地圖,一邊畫圈圈一邊做註記,整個人心癢難耐,恨不得明兒個就是出發日。

雖然不能去曼谷了很可惜,但是我們要去京都了∼ 好期待∼

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


前一陣子病了一場,發燒了幾天加上近兩個禮拜的無法吞嚥,整個人都很無力;Shawn 也照顧我照顧到被我傳染,著實不舒服了好一陣子。好在最近兩人一起慢慢的康復中,經過食不知味的一段日子,凱倫這天決定來做春天的美味義大利麵,好好來享用一番。

在無印良品發現的美味義大利麵醬。濃稠的乳酪口味、加上一點點番茄的清爽酸味,正好適合這時節。方便的麵醬也很適合我這OL 下班回來、快速就可以料理一餐。

這天買了帕莎蒂娜的手工煙燻鮭魚。說真的自從吃過Pasadena 的新鮮手工燻鮭魚後我就再也不吃別的燻鮭魚了,油脂細膩又不死鹹,真是好吃的不得了;還好現在還有員工價,買起來不會太心疼...

蘆筍淋上橄欖油放進烤箱理烤,撒一點鹽直接就很好吃呢!

簡單的把義大利麵和醬汁、蘆筍一起拌勻,再以煙燻鮭魚點綴,就完成這一品顏色和口味都很春天的【凱倫亂做版之蘆筍鮭魚番茄乳酪醬汁義大利麵】了∼ 等 Shawn 從醫院回來就可以配上白酒一起享用了,good !!! ∼

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


農曆年間,孟郁和勁升回來高雄。抽了個空我們一起去『達文郡』享用美味的義大利麵晚餐;聊阿聊的意猶未盡,一時卻又想不到去哪續攤好,凱倫突然想到先前同事帶我去過的『半九十』,喝茶去。

去年年底悄悄開幕的『半九十』,是高雄有名的『步道咖啡』的姐妹店,都是同一個老闆。迥異於步道濃濃的咖啡人文氣息,『半九十』充滿了現代又古樸的中式趣味,供應的也是中式的茶款和點心,非常有特色。12月底和同事來過一次,後來又帶著Shawn 一同來這邊、消磨週末下午時光。這次再和好姐妹來,每一次都讓我有很愉快而輕鬆的感受。

這次照片都是和Shawn 一起去的那個下午拍的。

門外的騎樓上散放著幾組不成套的老桌椅,很有FU。

走進店裡、倒是讓人嚇了一跳的幽靜:有一種光線都透不進來、時間都停滯的寧靜感,莫名的我很喜歡。店內許多的角落,都帶著淡淡的古味、也充滿了獨特的韻味。


dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次回花蓮的主要目的是幫忙搬家,自然也沒有時間去哪玩玩或吃好吃的。最後一天回台北前,凱倫不能免俗的和凱倫弟一同去採買了一些花蓮特產,回去慰勞一下這些天自己一個人在家的Shawn。買完名產,爸媽帶我們來到舊火車站附近市場的『新新牛肉』午餐。

新新牛肉,是當地人會去的店。

爸媽和凱倫弟決定炒幾個菜、來一碗牛肉湯好下飯。這碗清燉牛肉湯,湯頭鮮、牛肉燉得軟嫩,完全沒有腥味,真的是新鮮的牛肉才熬的出來阿...

炒了一個簡單的青菜炒沙茶牛肉,牛肉片也是嫩嫩的、不會太老。

芹菜炒牛心,帶點脆脆口感的牛心也很美味。

還在生病喉嚨痛的凱倫決定來一碗牛肉麵;湯頭和前面的牛肉湯一樣香醇,煮的滑溜的麵條正好適合最近以來都食不下嚥的我。

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:only for family~
  • 請輸入密碼: