目前日期文章:201104 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

8-1.jpg  

 

【遊,首爾 Agit in Seoul --深度探遊首爾】這本書裡,

介紹了『景福宮旁  孝子路』這條散步路線。

 

8-12.jpg

 

書裡面寫道:

『 在景福宮西邊迎秋門的石牆街,也是首爾適合散步的街道中數一數二的地方。』


『 靜靜的走在寂靜的孝子路任一條巷子裡,或沒有計畫的走走看,

, , , , , , , ,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

7-1.jpg  

 

來首爾好像一定要吃土俗村的蔘雞湯。

 

 

聽說這是一家超熱門的店,聽說用餐時間排隊排到天荒地老。

所以我決定早上10點一開門就去吃,這樣不用排隊就可以吃到啦!!

傳統韓屋建築的餐廳,還是首爾特別市指定的傳統飲食店。

 

7-3.jpg

 

7-2.jpg   

, , , , ,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

6-8.jpg  

 

這篇有一堆炒大腸的照片實在美不起來,

可是因為實在太好吃太好吃了,一定要來記錄一下!!

 

 

我們家 Shawn 是個大腸控 (聽起來好怪!!),我真的沒遇過這麼愛吃大腸的人!!

每次上餐廳只要看到有薑絲炒大腸九轉肥腸炸肥腸五更肥腸這些菜一定會點; 

在網路上看到東大門附近有賣炒大腸,他二話不說直接下令 :

"我要吃這個。"          “其他不吃沒關係,我要吃這個。”

老爺有令,我當然從命。千辛萬苦才找到了店家位置所在,

這天就以炒大腸為交換,逼他陪我在東大門逛到凌晨~   (哈)

, , , ,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

 

去玩之前在查首爾資料時,在網路上看到了好美的 "新沙洞新蔭道" 照片,

一條充滿各式各樣個性咖啡店和小店的小路,兩旁滿滿的都是高大濃密的銀杏樹,秋天轉黃之際好美好美...  

 

5-1.jpg  

 

可是可能是我期待過高,到了新沙洞時卻發現這裡的銀杏樹都是一付營養不良的樣子。

看起來像是剛被修剪過,很沒有林蔭道的 "氣勢"。尤其是早上剛去了德壽宮 & 貞洞享受了超美的銀杏散步,

一比較之下覺得這條路...  沒有想像中美,可惜了... (好吧是我期待過高吧)

 

雖然沿路光禿禿的銀杏樹有點美中不足,

但街上一家家有個性又充滿設計感的小店和咖啡店卻是非常吸引人,

, , , , , , ,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

4-6.jpg    

 

去年我很愛看的一齣韓劇 "燦爛的遺產" (國民弟弟李昇基真可愛阿),

劇裡的男主角家中經營的是牛骨湯 (=雪濃湯) 連鎖店,

男女主角也都在雪濃湯店裡工作,讓我對雪濃湯產生濃濃的興趣。

這次在首爾吃了很多烤肉、辣年糕鍋等重口味的傳統料理,

但沒想到回來之後我們最懷念的,竟然是這道清淡爽口的雪濃湯。

 

4-1.jpg

 

mego的網誌 裡看到介紹了這家里門雪濃湯,我便把它排進了我的餐廳清單中。

離地鐵鐘閣站3號出口不遠,是一棟感覺很有歷史的傳統韓屋建築。 (2011.04 已搬遷至新址)

, , , , ,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

3-4.jpg

 

前幾天在Ling 的 Blog 上看到賢慧的家庭主婦做的法式鹹派,突然很想吃;

想到台南有一家眾家好友都推薦的早午餐店『鵪鶉鹹派』,

之前多次說要去都沒去成,這個週末一有空立刻要Shawn 帶我去吃。

 

3-10.jpg

騎樓上的鳥籠裡真的養了一隻鵪鶉,還有一隻梅花鹿... 的玩偶。

 

星期六11點左右到店裡,可愛的吧台區都滿座了,

我們被帶到最裡面的一張高腳桌落座,剛好可以看到廚房內忙碌的情景。

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

為了這次首爾的自助行,我列了一張餐廳清單。

依地區分類 (明洞新村宏大等),每一個地區都列了幾家餐廳可以選擇,

看我們用餐的時間逛到哪,就打開我的旅行手冊,和Shawn大老爺一起決定要吃哪一家。

這樣的行程安排有個好處,不會有本來預定要去的餐廳因為行程延誤而來不及去的情況發生,

也不會明明用餐時間到了,還要餓著肚子不知要吃什麼。

配合旅遊當下的心情和身體狀況,想吃什麼都可以更自由的選擇,

我們都蠻喜歡這樣的方式的。

 

到首爾的第一天,等到飯店 Check-in 完已經是晚上7點多了;

我們先搭地鐵去明洞,Shawn 等不及的直接就先殺到 UNIQLO 去採購。

(那時11月初台北阪急才要開幕,我們又很少上台北,索性趁出國時好好的買)

等到我們買完又在明洞四處逛逛之後,時間就已經來到9點半了。

, , , , , , ,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1-26.jpg

 

2010年底,11月初,我們在首爾小旅行。

 

 

幸運的遇上了銀杏繽紛的季節,

首爾的街道到處都開始染上了滿滿的金黃色,滿滿的秋意。

德壽宮旁的石牆道,是一條很美的散步小徑。古老的石牆,

彎曲而清幽的石板道,沿途點綴著公共藝術品,一路蜿延的延伸到充滿歷史感的貞洞。

道路兩旁的櫸樹,由綠轉黃,和早紅的楓葉一起,交織出繽紛的色彩。

繼續往貞洞走,一路兩旁濃密的金黃銀杏映的連藍天都變得黃澄澄的。

 

, , , , , ,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

R0018634.JPG  

胖達和小七,14天大了。

 

4月7日上午,噗妮在家生下了兩隻可愛的黑貴賓小寶貝。

因為獸醫提醒我,狗狗通常都是在半夜或凌晨時分生產,

因此越接近我們家噗妮的預產期,我就更是緊張的連覺都睡不好。

直到6號的晚上,噗妮開始出現產前的不安現象,我更是一整晚沒睡的守著她,

結果天都大亮了,還不見小baby 的蹤影。

我心想可能還要一天才生吧,送shawn 出門上班後,一夜沒睡的我撐不住,就窩在沙發打了個盹;

睡得不是很沈的我,突然聽到一聲小狗的哭聲! 我趕緊跳起來看,

原來噗妮已經自行在產箱裡生下了第一隻小寶寶了!~ 過了1個小時,第二隻狗寶寶也順利生出來了。

 

, , , , ,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()