目前日期文章:201208 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0829-13

 

喜歡上美食和料理是這幾年間的事,

我想和我上一份工作,每天都被好吃的麵包 & 精緻的食材圍繞有很大的關係。

連帶的每每出國玩耍,都想著往市場裡鑽,都想著有哪些道地美食必得嚐嚐 ; 

去曼谷時也是一樣,特特去報名上了料理課程,還天天在各個超市裡東看看西看看、流連忘返。

這回購入了好多泰式道地的料理醬包 & 香料帶回台灣來,認真來下廚嚕~

 

 

 

 

 

, , , , ,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

0819-16  

 

星期天早上8點半,聽見門鎖轉動,小狗們立刻衝到門口瘋狂迎接來人 ; 

原來是連著值了兩天班的可憐老公終於 (憔悴的) 回到家了。

催促著他先進屋洗去一身的疲憊、再喝杯濃咖啡,看來還是一臉的疲累。

那今天的周末早午餐約會,我們還是不要出去人擠人了吧,

我打起興致來親自下廚、簡單準備,今兒個就在家裡輕鬆的享用吧 ~

 

 

 

 

先將德式香腸 & 馬鈴薯切塊燙煮,瀝去水分後撒上 moarella cheese ,放入烤箱焗烤 ; 

,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

0818-1 

 

前陣子自己動手料理了一桌美味的泰式大餐~  :)

托了各式各樣方便的泰式料理包 & 醬料之福,一桌子的泰國菜口味還挺有9分相像 ; 

佐餐的飲料當然也要道地,DIY 準備了好喝的泰式奶茶,

只要注意幾個小祕訣,就可以煮出和曼谷當地喝到、近乎百分百相似的好喝奶茶喔!

 

 

 

 

 

在曼谷幾乎天天都在喝泰式奶茶。

, , , ,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:暫不開放此篇文章。
  • 請輸入密碼:

0813-27      

 

一趟曼谷行,我愛上了檸檬草 (LemonGrass) 的味道 ; 

空氣中,料理裡,甚至剛搽上的身體乳液,都是淡淡清爽的檸檬草香。

充滿著在異國度假的慵懶氛圍,

我說什麼都想帶著這一份美好回來。

四處尋覓著,終於在 Karmakamet 裡找到了我最喜愛的味道。

 

 

 

從 Chatuchuk 周末市集發跡,大受喜愛而發展起來的 Karmakamet,

目前在曼谷有三間分店,其中兩間在 Chatuchuk,一間位於 Central World 2F。

, , , ,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

0807-1 

 

前幾天好想吃海南雞飯,想得要命,想著台南那裡可以吃得到哪?

上網找了會,最後還是放棄 ; 因為我心裡明白,

其實我是在想念,在曼谷吃到的這道路邊美味~。

 

 

 

 

 

海南雞飯算的上是曼谷有名的小吃了。

有聽說水門市場附近一家超有名的店家,本也想著要去品嘗看看,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

0806-14

 

這次托了老弟的福,再次來到明水三井用餐。

明水三井是爸媽蠻喜歡的店,離我們台北的家又超超超近,

這天,以慶祝老弟結婚的名義,和家人們來這兒聚餐。

 

 

 

 

 

大直明水路上的明水三井。

一樓是販售各式精選食材和熟食料理的三井選品,二樓是明水三井。

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

7/31 Tue.

IMG_2377   

從曼谷買了大大小小各式各樣的香料和咖哩包,

大廚我要來在家裡重現泰式美味!! (哇哈哈哈哈哈)

 

 

 

7/29 Sun. 

IMG_2376  

最近星期天一有空,就往 "有間小店" 去買麵包~

我和 Shawn 都很喜歡這裡的麵包,

一口布丁也不錯的樣子,黑板上的插畫好可愛呢!

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

0803-1 

 

昨天才從 7-11 領回的包裹,

今天立刻就拍照 po 文,我可是從來沒有這麼積極過啊~ (笑)

一拿到立刻就想要分享,趁著還能入手之際,

希望和我一樣喜歡的大家也能擁有這一份小小滿足~ 

 

 

 

 

 

一向喜愛搜羅閱讀各式生活風格的刊物,當一聽說日日的中文版即將出刊,開心不已 ; 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

0802-16

 

這裡是今年購入 / 試用中的高係數防曬單品們~

原則上只要到了夏天, 不論是 BB cream 或是臉部防曬隔離,

SPF50 & PA+++ 的防曬品就是我的基本。沒辦法誰叫我真的好會曬黑.....

身體的防曬不談,今天要介紹的是今年陪我渡過炎炎夏日的臉部防曬隔離單品。

 

 

 

 

 

首先是 BB Cream 部門。

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

0802-1  

 

自從發現牛腱肉也很適合用香煎的方式料理之後,

又來繼續嘗試新的料理~

今天要上菜的是從 "34號" 那兒參考而來的 <香煎牛肉佐柚子辣椒>。

 

 

 

 

 

材料很簡單,牛腱肉切片後以橄欖油、鹽 & 黑胡椒調味,放入冰箱醃30分~1小時。

青蔥切段,大蒜整瓣,備用。

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0801-1 

 

這道是很實驗性質的義大利麵食譜~

 

很習慣在 Costco 購買牛肉,每次一大盒一大盒的買,回來後自己分裝成小袋冷凍保存,

這樣隨時都要燉要煮都有庫存可以用。

這天 Shawn 點菜想要吃香煎牛排義大利麵,偏偏冰箱裡只剩下 (適合燉煮的) 牛腱子肉,

不知道牛腱子肉適不適合這樣子料理,只好硬著頭皮試試看。

 

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()