目前日期文章:201210 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1031-2

 

今天萬聖節,Happy Halloween !!!!

早上去上課時看到附近幼稚園的小朋友們扮裝,由老師帶著成群結隊的到各個店家去要糖果,

不給糖~就搗蛋~!小小朋友們真的是超級可愛的呢~

朋友們,大家今晚都有 happy 狂歡的計劃了嗎?

話說我和另一半,都早已經過了瘋狂趴替徹夜玩樂的年紀了...........    (咳咳~真的老了)

今天就拿出最應景的南瓜啤酒,決定和朋友一起喝喝小酒看看 DVD,輕鬆的過節嚕!

 

 

 

<警語先寫!喝酒不開車,開車不喝酒喔!!!>

, , , ,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1022-27

 

來曼谷不能不逛的,就是佔地超大、聽說逛三天都逛不完的周末市集 chatuchak weekend market 了!

這趟曼谷行,我們有兩個上午都在這兒逛逛走走消磨時間 ; 

說真的,連續逛了兩個半天還是覺得只逛了一點點阿!真的是逛不完耶!

這個市集實在是太大太大了!兩天下來也逛出了小小的心得,回來以後認真做筆記,

從吃喝到買物,我整理了 1 to 10 來到周末市集不能錯過的美食店家、特色店鋪 & 逛街小撇步~

純屬個人意見,給想要去曼谷的朋友們參考看看嚕!   :)

 

 

 

 

, ,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1021-1 

 

最近買了好多紙膠帶......。

 

我家老公 (老公你真的可以跳過這一篇不要看) 滿心疑問,這女人到底為什麼最近會這般瘋狂的愛買紙膠帶?

後來我歸納出以下幾個狀況,是我最容易失心瘋的時候阿!

1. 心情不好 body 不爽快,需要可愛療癒小物慰藉之時......   買~

2. 上網亂逛文具版,結果莫名被放了100 把的火之後.........   買~

3. 萬惡的博客來打折又滿額送再抵折價券外加會員禮.........   買~

 

 

 

, , , ,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

1020-1 

 

前兩天終於收到好期待的 2013 年度手帳,

這回選擇入手思慕已久的 MIDORI 的  Traveler's Notebook (TN)。

 

其實從去年底購入 1101 的 <ほぼ日手帳> 以來,雖然真的是對它頗為喜愛,

不過這一年下來卻有越來越少翻開它來書寫的趨勢......  一句話就是我太懶了~

加上主婦的行事曆一向鬆散,沒有需要每天記事不說,也是會遇到根本沒心情寫的時候,

一整本手帳有一頁沒一頁的寫著,ほぼ日手帳一日一頁的格式對我而言就有些些多餘且浪費了。

 

 

 

, , , , ,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_2857

 

週末午後,在難得週六有營業的 "有間小店" 買好了麵包,

想著要去附近的吳園附近的 "寮國咖啡" 外帶杯咖啡享用 ; 

不料周末滿滿的觀光客人潮擠滿了寮國咖啡的裡裡外外,唉,還是改天再來吧~。

再往前望了一眼才發現,

原來被我放在待訪清單裡的 <甘單咖啡館>  就在幾公尺外的轉角呢。

 

 

 

(這篇照片都是隨手用 iphone 照的,大家加減看......)

 

, ,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_2869 

 

2012. 10. 13        天氣。晴。

我心目中一年中最好的月份就是10月了 ; 府城的10月,陽光,少雨,乾爽微涼。

太陽晒著微微炙人卻不至於熱到冒汗,吹來的風是涼爽的,

入夜之後外出散步還得添件薄外衣擋擋寒意。

 

好天氣。

 

 

 

午後4時,向西的落地窗洒進大片大片的陽光,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1012-14 

 

Mango Tango ,曼谷的芒果甜品 & 冰品的專賣店。

 

這一趟小旅行深刻的覺得,曼谷的悶熱真的不是蓋的!

傍晚在 Siam Square 才短短逛了不到一小時,已經是一身的汗,熱得受不了呀~

看看不遠處,就是我預定想吃的甜品店 <Mango Tango>,

街也不想逛了,先直接衝去吃點冰涼涼的吧~!

 

 

 

 

, , ,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1012-1 

 

最近真的都亂敗一些文具小物。

秋天到了,各家文具公司都不停的上架新品來試探我荷包的底限 (!),

明年度的新手帳在這時候陸續上市不說,和紙膠帶們也推出了秋天的新款式,

這要我們這些文具控怎麼忍得住啦~      於是9月到現在,不但入手了不少的紙膠帶,

還失心瘋的這麼早就預購了明年的新手帳,零用錢都花光光了...... (嗚)

不過前陣子在我一邊搜尋明年度手帳的同時,也讓我發現了這支好好看的 "大人の鉛筆",

直覺和我的新手帳一定很配,立刻入手~

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1009-2 1009-1

 

前幾天在 FB 上發下豪語,說這個月一定要發文,把積欠已久的曼谷慵懶小旅行連載上刊~

話說出口有如覆水難收,於是雖然說年底前應該都會忙的要死,

這兩天還是很認命的找時間回頭去整理近3000張的照片,

(真的是一邊修照片一邊很想哭阿)   接下來會有約30~40篇上下 (!!!!) 的旅行記錄,

看官們請務必 (看在我照片整理的心力交瘁的份兒上) 收看阿~

 

 

 

幾乎無行程的一趟曼谷小旅行,

除了吃美食→做 SPA→買東西→游泳→吃美食→ 再做 SPA ~~~~~~

, ,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1008-1 

 

中秋節都過完了,家裡還有吃不完的柚子嗎?   ^^

前陣子過佳節,已經吃了好多好多,

看著餐桌上剩下一顆越來越乾癟的文旦,可是一點都沒有想吃的慾望阿......

決定變個方法,將剩下的文旦變佳餚,

來道好吃又簡單的 <泰式鮮蝦柚子沙拉> 吧!

 

 

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9月,做了幾個大決定:

1. 要來以健康的方式運動健身~ 以鄭多蓮 & 貴婦奈奈為榜樣,用健康的飲食搭配運動,

    不只希望要變瘦,更要瘦的健康~!

2. <許凱倫の窩居筆記> 新開了一個臉書專頁喔!連結如下:

   https://www.facebook.com/dearcaren.cestlavie

   時時會有生活小記 & 買物資訊的即時分享,歡迎大家多多加入我的臉書專頁喔!

 

 9/30

IMG_2791  

中秋節。

今年吃到香港的美心雙黃白蓮蓉,

我還是喜歡港式的月餅,黃澄澄的餅皮加上甜膩膩的蓮蓉豆沙,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()