目前日期文章:201304 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0420-1

 

前幾天另一半跟我說,可能下個月又要去台中開會,所以叫我安排一下,

再來一趟台中美食小旅行吧!  :)    我問他有沒有什麼特別想吃的,

他第一個反應,想要吃的居然是上一回誤打誤撞吃到、超級好吃的 "若柳一筋" 手打烏龍牛肉麵。

 

 

 

 

 

 

其實本來沒有打算要來這裡用餐的,因為出發前一天還在網路上做功課的我,

, ,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

0415-10

 

一別週末的陰霾,今天下午天氣好好,久違的陽光又暖暖的洒落一室。

上半天忙忙碌碌的我,在這個舒服的午後,決定為自己煮杯好喝的咖啡,小憩一會~

 

話說自從家裡添購了 Nespresso 咖啡機,

每年春秋兩季和年底,另一半都會特別留意有無新推出的季節限定咖啡膠囊。

前幾天官網上出現了2013春季限定款 "Trieste & Napoli" 上架的訊息,

老公以 "家裡的咖啡快喝完嚕~" 為藉口,立刻就下手訂購啦~

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:不公開的隱藏文章/only for reference.
  • 請輸入密碼:

0408-1

 

 

這回台中行,決定的住宿地點是一直很想住看看的 INO HOME。

 

上次來臺中玩,我選擇夜宿 HOTEL ONE,但是並不是非常滿意 ;

這回打算不住一般的旅館飯店,找找看有無不錯的民宿或日租套房。 

本來一直在旅人之森 & INO HOME 之間徘徊猶豫 (都好想住看看喔),

交給另一半決定,不愛和別人共用衛浴的他毫不猶豫的選擇了都是 "套房" 的 INO HOME~

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

0407-1

 

另一半對 "傑米奧利佛15分鐘上菜" 裡的料理有濃厚的興趣,

前幾天剛做過的義式獵人燉雞肉煙燻茄汁細麵,他可是滿口稱讚不已 ; 

覺得果真又快又好吃又豐富,看來是極為滿意呢~

周末他又點了菜,一起來做這道 "金黃煎干貝佐金黃馬鈴薯泥與蔬菜"。

 

 

 

 

 

看了看食譜,材料的準備不是太難 ; 

, ,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

0404-1   

 

從3月份起,每個星期三的晚上7點,

TLC 旅遊生活頻道開始播出傑米奧利佛最新的料理節目 <傑米奧利佛 JAMIE'S 15分鐘上菜>

我一聽節目名稱嚇一跳,之前的 "30分鐘上菜" 已經很拚了,15分鐘,真的可以完成一餐嗎?!

不過看著節目上傑米行雲流水的料理著,真的在15分鐘內上菜了!

(不過毫不意外的、一如他往常的節目風格,那就是 "不洗菜" 阿~~ )

正好此時我收到三采文化的邀約,三采與節目同步推出了新書 <傑米奧利佛15分鐘上菜>,

邀請我試做分享其中的菜色 ;趁此機會,來挑戰看看15分鐘,我能不能端出像樣的料理來吧!

 

 

 

,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

0402-1

 

除夕夜的年夜飯菜色之一。雖然已經拖很久啦,

但怕日後我會忘記做法,還是趕快記錄一下,這道對我來說充滿回憶的家庭味。

 

 

 

 

 

 

劍蝦仁燉豆腐,是媽媽以前常常在年節時做給我們吃的一道年菜。

材料很簡單卻難尋,媽媽堅持這道菜一定要用新鮮的野生劍蝦,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

0401-32

 

這次的小旅行,美食之旅的第一站就是市中心的台中市第二市場。

離火車站不遠的第二市場,聽說裡面有很多有名的美食呢~

其中最有名的當屬 <楊媽媽立食> 了。

這天在楊媽媽立食吃到了另一半和我一致公認,此生嘗過最美味的 炙烤干貝握壽司

讓我們回來之後看著照片,還一直再三回味呢。 

 

 

 

 

 

,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()