目前日期文章:201305 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0513-25

 

 

既然來到台中,當然不會錯過來到新開幕的小器台中店走走~    :)

冒著雨走過大容東街,悠閒的綠茵水道,

小器就這樣靜靜的坐落在街邊。

 

 

 

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

0513-1

 

因著另一半要開會,母親節的周末我們又去了趟台中。

話說我結婚後,幾乎都沒有機會回去和媽媽一起慶祝母親節。

今年很湊巧、剛好這幾天爸媽也在中部訪友,於是難得的一起相聚過節,真的好開心~

心裡熨貼著小小幸福感。  :)

 

 

 

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0510-5

 

我知道吃宵夜不好,也知道晚上攝取太多咖啡因對睡眠一點也沒幫助......

可是阿~ 最近總是會在深夜時分,默默的起身沖一壺馨香,拿出庫存的各式小點心,

像是一個小小的睡前儀式,和另一半, 一起來個晚茶時間。

一起分享一壺茶,分享今天經歷的點點滴滴,談談說說,然後才安心的就寢。 

 

 

 

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

0509-3

 

回頭翻看我的廚房習作系列,發現其實我還蠻常做燉煮類的料理的耶。

老實說我廚藝不精,熱炒油炸都不甚在行,

但唯獨燉煮一派,愛吃也愛做,其實只要有好食材、好調味、外加一把時間和耐心,

我想任誰都能輕易上手才是呢。

 

 

 

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0506-1

 

話說我的白日夢之一,就是擁有個如 "小器" 展示架一樣的食器櫃,

裡面擺滿了實用又美麗的食器,時時妝點我的餐桌風景......

最近新開幕 "小器食堂",就是這樣一個將主婦的白日夢實現的地方呀!

在籌備期間就一路看著 FB 專頁上一張張的圖片,

開放式的廚房、架上擺滿了柳宗理 & 野田珐瑯鍋 ; 日式的食器搭配清爽的定食......  讓我一直期待著。  

 

 

 

 

 

,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0420-15

 

這趟去台中發現,不只在台南,台中也有不少的老房子民宿 & 咖啡店呢。

週六下午我們來到 <窩柢咖啡公寓> 所在的這個教師新村 ; 

與七期重劃區只有一條中港路之隔, 

我們轉進了安靜的杏林路,周圍都是有些年歲的2層公寓住宅,

彷彿呼吸的,還是60~70年代的舊時光。 

 

 

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

0402-10      

 

最近很沒力氣寫文字。我除了想是春日慵懶症又犯了之外,

一直延宕的房事也讓人挺掛心,使得我對其他事都好提不起精神......

 

這道角椒鑲肉是前陣子的廚房習作。

因為在 costco 買到了一整盒的漂亮角椒,於是上網查食譜來作作看~

 

 

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()