目前日期文章:201308 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0830-1.jpg

 

8.29。

雨不停的早上,只要一出門就成了落湯雞的那種雨。

擔憂的看著新聞上的大水,希望這回的風雨可以早早過去,也祈禱著平安。

 

不出門,決定在家裡繼續跟著 Cecillia 的書做麵包。

翻了翻已經幾乎沒有什麼食材的冰箱,角落裡還有一包上禮拜朋友幫我寄來的燻鮭魚,

要趁新鮮快快品嚐才是。等著麵包出爐的空檔準備了燻鮭魚和水果,

再準備了個快速烘蛋,我們在家裡早午餐。

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

0829-5.jpg

 

麵包魂燃燒 ing ,最近大家應該會持續被我麵包攻擊阿~ (哈)

好吃的印度南餅,也是 Cecillia 「簡單揉就好吃的家庭烘焙坊」裡的食譜,

只要用平底鍋煎烤就可以,更簡單!

搭配鹹香開胃的泡菜炒鴨肉片,清爽的蔬菜湯,簡單滿足的晚餐。

 

 

 

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

0827-1.jpg  

 

傍晚時分,烤箱預設的時間到,發出鬧鈴的提醒聲 ;

我戴上隔熱厚手套,忐忑的眯眼瞧著烤箱裡的小圓麵包們,有沒有長成我期望的樣子 ?

一打開箱門,溫暖的香氣立刻瀰漫屋子裡,

在起居間裡正專心念書的另一半,也被這味道吸引,抬頭問了我:是什麼麵包?這麼香?

 

這一刻,心裡滿是幸福。    :)

 

 

 

 

, ,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

0826-3.jpg

 

歡迎光臨,我的廚房。     

 

 

 

 

 

 

 

自從離家獨立之後,我前前後後擁有過三個廚房。

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(101) 人氣()

0825-3.jpg

 

最近自己覺得部落格上的文章好難找好難分類喔。

像今天這一篇,其實應該是歸在生活分享的才對 (也有考慮再設一個家庭派對的新分類說.....),

不過裡面又有一道是新試做的食譜,所以想想,又還是歸到【廚房習作】這裡面來了~~~

 

週末夜,迎接了盛夏裡最後一攤的新家派對。   

我的好麻吉從香港回來,特地來台南找我們,說什麼都要好好招待一下~

約了幾個同窗好友,晚上就來我家開南區同學會嚕!   :)

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

0814-1.jpg

 

搬家後有了屬於自己的理想廚房,廚娘我每天都好快樂的在廚房裡東摸摸西摸摸~

機俬比較齊全了、空間上也更有了餘裕,做起菜來更有樂趣  

於是最近開始把先前收藏的一些食譜通通翻出來,時不時就來 "食驗" 一下。  ^^

七夕之夜想要做點特別的給另一半,便做了這道想像已久的  <流星之絆 の 洋蔥牛肉醬汁蓋飯>

做來原來不難,成果更是驚人的美味呢!

 

 

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

0812-11.jpg

 

我好愛的樹耳朵,終於終於從7月開始,在關仔嶺有了自己的工作室了!

和另一半天天都在念著找個周末要上山去看看解嘴饞,終於在8月初成行~

一個有著太陽雨的午後,帶上郊遊的好心情,往關仔嶺出發。  ^^

 

(不知道樹耳朵的新朋友請先到這兒去復習一下  ↓↓↓↓↓

台南。私の 甜點 No.1:樹耳朵。藍莓巧克力塔、巧克力馬卡龍、檸檬塔。  )

 

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

0807-2.jpg

 

台南的爐鍋咖啡在8月初 "低調" 的開始試營運,8/4 正式開幕了~~

 

因為身邊一位十分著迷手沖咖啡的好姊妹,剛好就在小藝埕爐鍋工作,

於是我雖不曾造訪過小藝埕爐鍋 & 位在關渡的總店,卻一直都對這間 CAFE 特別有印象。

說它低調的原因,因為在開店之前幾乎沒有任何要來台南開店的消息 ;

8/1 下午突然就在 FB 上看到當天1點開始試賣,又近 (搬到老市區後覺得離哪都近阿~),

於是立刻前往一探究竟。 

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

0806-36.jpg

 

上個月底,收到四季醬油的邀約,邀請我一同參加它們的廚藝教室美食分享活動,

除了有飯店主廚示範兩道美味的料理 (文中有詳細食譜 & 作法) 之外,

還有美食攝影師分享如何將食物拍得美味動人的小祕訣,都是我好想要學的呢~~

在這裡也和大家來分享!   ^^
 

常來看我的廚房習作的朋友應該都發現,我非常喜歡燉東西,廚房習作裡最多的就是燉煮類的料理。

忙碌的時候燉上一鍋,爐上細火慢慢的煮著,屋子裡瀰漫著食物的香味,對我來說,非常療癒~

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0801-1.jpg

 

第一次聽到 "放放堂 fun fun town",是從木子到森的口中,

知道了這家位在在富錦街上、很有個性的生活雜貨店家。

一直還沒有時間去走走,就聽說了放放堂要來台南開店的消息,真是讓我開心不已~ 

7月底終於開幕,於是立刻找時間和另一半來走走。 

 

 

 

 

 

近來越來越多的好店選擇在台南落腳,真是令人開心的事   

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()