目前日期文章:201310 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1026-1

 

東菜市裡,有一個專賣蛤蜊的攤子,老闆有點沈默寡言。

但東西新鮮品質好,每回經過總有不少主婦在購買。

我也買過幾次,最常做的是絲瓜蛤蜊湯,也有時會做深夜食堂版的酒蒸蛤蜊 ; 

今天嘗試點不一樣的,用類 "白酒蛤蜊義大利麵" 的配料作法,

但做起來更簡單的 "白酒奶油蒸蛤蜊"。

 

 

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1022-22.jpg  

 

前陣子迷上追劇,好懶散沒啥煮食,感覺快要被老公下休書了呀...(XD)

決定來點豐盛的,於是下午一邊電腦上看韓劇、一邊備料,煮了頓好豐盛的晚餐:

鮭魚巧達濃湯,淋上優質橄欖油和蒜末細細烘烤的蘆筍,白酒和橄欖油燉蒸鮮菇 ;

送上自己手作的麵包,沾著白酒醬汁吃,美味。

美食當前,老爺龍心大悅,成功! XD

 

 

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

0829-9.jpg   

 

自從公開新家廚房之後,有很多朋友來跟我說,很喜歡我的廚房。

說真的,每一個讚美都讓我好開心,好感謝~

因為這個廚房,真的是我花了許多心力去思考規劃的 ; 雖說成品不是百分百完美,但已經足以讓我滿足不已。

剛好最近有好朋友也在裝潢新屋,來我家玩的時候姊妹倆不停的都在討論裝潢的事呀!

閒聊時她問我,到底該怎麼樣規劃一個理想的廚房呢?

說起這問題,真的是有很長的一段心路歷程阿,三言兩語也說不清,

這裡分享一下我的參考書們,讓最近有這個需求的朋友也可以參考。    :)

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

1006-6.jpg  

 

月初安排了個偽貴婦的行程,應 Jo Malone 的邀請,

挑了個好天氣的午後,前往 Jo Malone 在台南西門三越全新開幕的品牌概念店聞香,

沈迷在優雅奢華的香氛世界裡。

 

 

 

 

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1003-18.jpg

 

年中完成的新家裝修,也以黑色+鑄鐵材質為主要的色彩元素之一。 

在以原木及灰白、勃根地紅的為主的空間基調中,使用了不少的黑色物件,

沈穩了空間的質感。我們非常的喜歡。

 

 

 

 

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1003-17.jpg

 

昨天在發上一篇 <柳宗理南部鐵器雙耳淺鍋> 時赫然發現, 

我迷上的不單單是 "黑",而是 "黑色"+"鐵件" 啊!

原來顏色不是唯一因素,還要加上了材質帶來的獨特質感,才能讓我這般迷戀啊~~

所以這一篇繼續來黑色鐵件小物一下!  ^^

 

 

 

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1003-7.jpg

 

近幾年我喜歡用鐵鍋作料理,陸陸續續的蒐集著使用著 ; 

心愛的幾只 Le Creuset 鍋具仍然愛用中,不過我漸漸的開始,

對於沒有珐瑯塗層的純鑄鐵鍋有了更多興趣。

多年前購入的一只柳宗理橫紋鍋,經過長時間的使用和養鍋後,

現在更是好用又漾著美麗的光澤,而且用稍硬的棕刷來刷也不怕壞,不需要太過小心翼翼對待,真好。

 

 

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1003-1.jpg

 

黑鐵編織網籃也是黑色系小物中的心頭好。

簡單的編織線條,拿來擺什麼都好看都方便 ;

就算什麼都不擺,光是單單的放在那,就是一角好風景。 

 

 

 

 

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1003-12.jpg

 

上月底入手了一只黑色的新壺。新成員入住的同時順手整理了一下我的櫥櫃,

猛然發現,這些年下來,陸陸續續的收藏了不少黑色系的小物呢~

其實以前我並沒有很喜歡黑,總覺得要餐具雜貨就該要白、或是要自然色,才顯得清爽自然阿~

但不知怎的,近來對黑色系的小物好容易一見鐘情哇!

有質感的黑,點綴著、沈穩了空間的調性的那種黑,都讓我好難抗拒。

就連我們的新家規劃,黑色也是我們搭配上重要的主色之一呢!

整理了一下手邊的傢俬們,那麼,這禮拜就來個 "黑色系小物特集" 小連載吧!

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()