目前日期文章:201406 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0627-1.jpg  

 

入住新家已經一年了。

 

這段日子以來,朋友們頻頻催促著開箱文;可一直拖到現在,正式和大家分享的只有廚房...

不是不想寫,而是一開始,一切真的是千頭萬緒,心情上也有些複雜哪~

而且入住後深深覺得,"裝潢" 的結束,才是 "佈置" 的開始呢!

譬如這裡該擺張椅子、那裡想添些綠意,這些小小的生活軟件,讓這屋子,越來越能貼近我們想要的樣子。 

現在的這個家,雖然完成度還不是百分百,但這一年來,我們一起用愛、用笑語、用歡聚,一點一點的填滿它;

在這裡,我們累積回憶,構築起生活的樣貌,建立起了我們的生活新規律。

現在我想我可以微笑的和妳 / 你分享,這個我非常喜愛的,我們的家。    :)

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

0613-2.jpg

  

上禮拜動手熬煮了些五月桃果粒醬,

用小巧可愛的 Weck 果醬瓶,密密收藏了一罐罐的香甜。

 

 

 

 

 

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

0604-5.jpg

 

我,喜歡家裡香香的。   

 

家有三隻可愛的毛孩子,除了勤打掃別讓狗毛滿天飛之外,我最在意的就是味道。

非常排斥家裡有狗味,所以我一直以來,陸陸續續用過不少的居家香氛和芳香噴霧等等的產品,

但老實說,能讓我滿意的,幾乎沒有。想要的,不是讓人聞了直打噴嚏的人工香精,

而是真正萃取自天然的、香味持久、讓人能感到舒服放鬆的香氣。

尋尋覓覓,在法蝶 La Fatte 的邀約下,體驗了法蝶旗下的 Culti 經典擴香,

心裡一聲歡呼:終於~讓我找到符合我心目中的居家香氛了哪~~    

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

0605-10.jpg

 

第一次手作 pizza 就上手~ (撥瀏海)  成就感高到破表啊!

 

前幾天被另一半點菜,說家裡已經有了烤箱,怎麼這麼久了還不做 pizza 給他吃哩?

呴,出錢買烤箱的金主都說話了,二話不說!立刻查食譜動手來烤!  (XD)

一心想吃脆皮薄片,於是參考了一些手揉麵糰食譜,原來重點就是麵糰不加糖 & 最後加橄欖油一起發酵,

就可以做出薄脆的口感。自己整理了個配方來試,真的烤起來又薄又脆,好好吃唷!

分享一下這次做的配方和作法,有興趣的朋友也可以試試看喔!

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()