目前日期文章:201411 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1123-1.jpg   

 

露營編號 001。

 

會這樣編號,因為私心裡希望著接下來還可以有002、003.....  一直一直露下去。

這次的好友露真的太美好,美食、藍天、擁抱、歡笑,

每個畫面都牢牢的繫在我的腦海中。

讓我好想好想,一直一直這樣露下去哪~ 

 

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1118-11.jpg  

 

最近的天氣好難以捉摸。

 

白天豔陽高照似夏天,入夜後溫度一下子掉十度。

一下子冷,一下熱。好容易感冒的天氣哪。

這種時候,最適合喝杯暖呼呼的薑茶暖暖身子了;

我拿出了最近很喜歡的『 清亮農場- 有機蜜薑汁 』,煮了一鍋熱騰香甜的『蜜薑蘋果茶』

還嘗試的用蜜薑汁來入菜,把經典的薑汁燒肉、變身簡單又香濃美味的『蜜薑照燒豬肉卷』

都是好適合初冬品嚐的暖心好滋味喔。  :) 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

0920-2.jpg

 

今天整理檔案時翻到這些九月時照的照片。

 

記得當天似乎是有颱風要來,雨勢未來但風呼呼狂吹;

不捨得另一半辛苦打造的陽台小花園被風雨摧殘,

當天一個人在家 (颱風來,另一半還是要上班) 的我,忙進忙出的搬了好幾趟,

把他心愛的植物們一一收進來避風頭,放在客廳一隅。

一眼望去,襯著天光和紅牆,綠色植物們看起來生命力好旺盛,

是這樣的時候,決定拿起相機,為它們留下點記錄。

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1103-4  1103-31.jpg

  

搬來台南5年了。

說起來挺不好意思,不過我直到前陣子,還是常常跑回高雄找以前的設計師整理頭髮。

這幾年也嘗試過好幾個友人推薦的所在,但一直還沒有在在地遇到覺得適合的髮型沙龍 & 設計師。

直到這次收到 AVEDA 的邀約,邀請我到台南東區的 『艾芙迪髮型沙龍』

體驗 AVEDA 的花植菁華養護療程,我才第一次來到這個讓我好驚豔的髮型 salon。

這裡從空間到服務、技術、手法、專業度及細心的程度都絕佳,

加上店內使用的髮品,從洗髮到染髮造型,100 % 全部使用我最喜愛的 AVEDA,天然又舒服~

設計師的專業度也一流,讓我體驗後就完全愛上了這裡,決定以後都來這裡寶貝我的頭髮 (^^)。

終於在台南找到我喜歡的髮型沙龍,以後弄頭髮不用跑的遠遠的,太開心了  

 

,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1105-11.jpg

 

上周末 (11/2) 參加了一個很喜歡的活動,太喜歡,超有效率的即時記錄一下。

(這對格主懶惰長滿雜草的本部落格來說,真的是難得阿難得~) 

 

這個活動是由 森/ CASA 所主辦的、

『二〇一四。京都直送。百年工藝』 的 『一日店長。駐店職人』活動。

當天在現場,四位來自京都百年老舖『開化堂、金網つじ、公長齋小菅、朝日燒 』的新一代傳人,

化身一日店長,現場帶來許多精彩的創作品,同時也和我們分享職人的傳統工藝之美。

另外我還報名參加了金網編織 & 日本茶習茶會的課程,現場親手嘗試編織自己的金網作品,

也在職人的指導下,一起品嚐日本茶之美。

一個午後下來,收獲滿滿~   :)

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()