目前日期文章:201412 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1223-16.jpg

 

冬天的時候總愛吃些重口味。

這個時節,我最喜歡做各式燒煮料理了;

把肉塊、魚片,以濃香的醬汁,用大火快燒,把食材燒到入味,

再將醬汁收成濃口香腴的醇厚質地,細細的淋上,味香色美,一滴都捨不得浪費。

最近我愛上 "醋燒" 。在原本的醬汁裡多加一味日式的桔醋,立刻多添了一重滋味與細膩的香氣;

尤其是加入了愛用的 『板井 KABOSU 園- 知左都醋』

燒出一碟酸鹹甜平衡的好滋味,美味極了!

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1209-1.jpg  

 

最近天氣真的好冷。

強烈的冷氣團來襲,連冬陽一向暖和的台南,這幾個禮拜也感受到了寒流的威力,真正冷阿。

冰冷的夜裡,能有一床輕暖舒適的被,鬆鬆的、暖暖的包覆著入睡,

真的是件幸福的事。

這裡要來分享、我們家從11月中以來持續試用到現在的 Q-TACE 心舒淨羽絨被

使用天然羽絨、100% MIT 製造、加上抗蟎又可水洗的優點,

這床輕盈蓬鬆又保暖的 Q-TACE PRE 極緻羽絨被 ,

在試用過後極喜歡,已經是我們家冬日不能缺少的重要寶物了。

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1221-1.jpg

 

ROCKET COFFEE BAR 是這一趟曼谷行裡,讓我和另一半都喜愛不已的一家 CAFE,

也是這回讓我很徹底的感受到 "不一樣的曼谷" 的一個地方。

不但咖啡的水準很不錯,整體空間的洗鍊度和流暢感,都有讓人有身處在歐美城市裡的錯覺。

我們當時前往的是位於鐘那席站 (CHONG NONSI) 的本店,

11月的時候,在 Sukhumvit 49 一帶 (我很喜愛的一區) 也開了一家新的分店,

看到分享的照片裡相當舒適的新店,讓我們好想好想立刻再訪哪~

最近要去曼谷的朋友,推薦不要錯過這裡喔。

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1208-3.jpg

 

今年上半年的時候,我接受了法蝶 La Fatte 的邀約,體驗了她們引進的 Culti 經典擴香。

(文章請參考這裡:http://dearcaren.pixnet.net/blog/post/57632901 )

當時體驗的時候就讓我大為驚艷,不但包裝極有質感,

而且是真正萃取自天然的、讓人能感到舒服放鬆的香氣。自6月份開始使用以來,我一直持續愛用中。

前陣子法蝶再度引進了 Culti 香氛的補充液 & 香氛蘆薈桿的補充包

讓 Culti 香氛瓶在用完之後,可以將補充液直接再倒入用完的空瓶裡繼續使用;

或是另外以自己喜愛的瓶子盛裝,

讓居家空間輕鬆的就可以繼續散發天然高雅香氣哪~

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()