20150608-IMG_8160.jpg 20150608-IMG_8183.jpg

 

端午一過,夏日的炎炎日頭更加張肆的散發出它的驚人熱量~ 

這時節,對主婦來說還真是段有些辛苦的日子,熱度讓我懶的下廚,也讓家人食慾缺缺;

每年到此時,我都習慣在冰箱裡備些質優又清爽的食材,

方便又熱又懶的時候不開火就可以上菜,或是簡單的變出一道道爽口開胃菜。

另一半和我都非常喜愛的生火腿 & 各式臘腸,就是我家夏日冰箱裡時時儲備的小吃食。

平常搭個生菜和麵包就是輕食一餐,隨手拈些配上清涼的冰葡萄酒和啤酒也開胃。

但老實說以往在台南,好品質的生火腿臘腸等等食材並不是那麼的易尋,我也買過好多次地雷哪~

不過這次品嚐到的這兩款『法國Pierre Oteiza 拜雍生火腿』&『西班牙Mafresa 伊比利豬Chorizo臘腸』

都讓我一試驚艷,非常非常的美味!立刻列入家裡必囤貨清單裡哪~ 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()