目前日期文章:201510 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

151023-1.jpg


露營編號 010。


實話說,這根本是發神經的一露~  XDD

第一次連兩週露營,而且這回臨時揪的瘋狂夜衝之旅,

可是硬擠才擠出時間的!於是週六夜衝週日收帳、停留只有短短半日的超短時間啊 ......

就為了一個開帳拼成這樣,自己都覺得,

我們應該得了某種露營病無誤了啊......    (笑)

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

151022-1.jpg 


 露營至今,

 每回我問被我推進這大坑的另一半:

「是什麼讓你喜歡露營呢?」

 他多次略微思考後,回答我:

音樂和咖啡吧。我喜歡戶外裡的咖啡時間和在自然裡聽音樂的感覺。」

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

151021-1.jpg 


這裏是這一露的小小咖啡吧台 & 廚房。

在木箱上架上了老木板,放上帶來的道具和調味料,鍋碗杯盤也各自歸位~

第一天午後佈置完的當下,非常滿足啊。

想像著接下來的三天可以在這裡沖咖啡、準備料理~ 

嗯,想像中一切都很完美 ......


但是! !  經過一天大雨後,它變成泥濘小廚房了.......  (哭倒)

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

151020-1.jpg


露營編號 009。


雙十連假,和幾家好友,一起在杉木林裡紮營。

三天下來,手機全天候呈現無訊號狀態,很有種與世隔絕、山中無歲月的 Fu。

是露營以來第一次可以輕鬆露上三天三夜的時間,也是第一次可以在杉木林裡紮營;

這次前往的是新竹白蘭部落的尤巴士,

好友口中極喜愛的秘密營地,也因此更大大提高了期待~


dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

151012-1.jpg  

最近很愛吃蔬食。

燙著吃、炒著吃、烤著吃...... 想著變著各種各樣的方式料理、調味,

把夏末秋初的蔬菜果實,用最美味的方式來品嚐~

前幾天的新嘗試,用濃濃台灣古早味的「台灣郁品手作-梅乾菜醬和秋天的白色蔬菜結合,

做了這兩道 「梅乾菜醬烤白花椰」 & 「茭白筍熱沙拉佐梅乾菜油醋醬汁」,

不一樣的調味和料理方式,帶來不一樣的食感,

讓我好愛好愛這 <梅乾菜醬 X 秋日蔬食>  的好滋味啊~  :)

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9245.jpg  

(加註警語:酒後不開車,安全有保障)

 

9月初的時候,另一半和我一起參加了台啤小麥啤酒的品酩會』

自從台啤小麥啤酒推出以來,就是我們家的常備酒,

另一半很喜歡它清爽又充滿果香氣的風味,很常拿它來佐餐喝,是一款喝來輕鬆又好入手的酒款。

這次參加了小麥啤酒專屬的品酩會,

從小麥啤酒的起源、風味香氣、口感、直到品嚐的方式都一一介紹,

更加了解這一款台啤用心打造、帶有精釀精神又符合台灣人口味的小麥啤酒了。

還有很特別的『滾動啤酒』品嚐法,簡單就可以讓台啤小麥啤酒更好喝,

是收穫很多的一場品酩會哪。   :)

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()