目前日期文章:201512 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
20151221-IMG_1147-2.jpg


一到冬天,我們家廚房就被一籃籃的草莓給佔據了;

那一打開箱子,撲鼻而來的馥郁甜香,一下子就讓全家都充滿了香甜氣息。

在廚房裡忙碌的雙手,也正匆匆的把它們一個個仔細地整理清洗乾淨,

除了趁鮮吃,當然也要發揮我最愛的「常備菜」&「保存食」概念,

草莓酒、草莓醬、漬草莓、草莓果乾 ..... 興沖沖的動手把它們變化成一樣樣的罐裝美味,

讓接下來的時節時時都有這甜美果實可嚐~  : )


dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

151213-1-3.jpg 


前陣子主婦魂持續低迷不振,

著實荒廢了一些時日的廚房大小事,實在有些心虛 ......

但即使是不太有下廚慾望的時候,只要想到可以來做我最愛的早午餐,精神就來了哪!

對我來說,早午餐實在魅力無窮,能和家人一起享用的休日時光,美好無價。

這天用 Pekoe 的 「義大利envItaly—蕃茄蔬菜鯷魚醬」,試做了這道「普羅旺斯風培根櫛瓜燉菜」

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

151208-1.jpg


露營編號 012。


12 月了,終於,很真切的感覺到天氣變得冷涼了。

在台灣的這時節真的是好適合露營的時候啊,只要做好保暖就會很舒服;

於是從現在開始一路到 2 月狂排露營行程,打算要好好的露個夠哪~  (XD)

這一露好友邀約相聚在苗栗泰安的岸之溪,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()