0913-18.jpg

 

在 Caprice 用完午餐,下午我們和我的大學好友會合,

一起來到中環太子大廈25F 的 SEVVA 喝下午茶。

會想要來 SEVVA ,完全是因為這兒可以從高樓眺望著維多利亞港的景致,以及中環周圍大廈的美景 ;

加上官網上的蛋糕看起來都好美味,Shawn 就說來這兒吃生日蛋糕吧!

於是約了最近來到香港工作的老朋友 Jaysan 一起來分享,晚上再一起去吃吃喝喝~

因為我們沒有事先訂位,4點左右到 SEVVA 時室內已經滿座 (老實說我沒想到這兒這麼熱門),

戶外陽台的僅剩的沙發座位也被人訂了......  稍微等了一下總算幫我們5個人安排了個角落的位置。

 

 

 

室內的裝潢很漂亮,但因為滿滿都是人我不好意思照相 ;

這個大露台的景致實在很好,除了沙發座之外還安排了很多立位,

到了5點多,這兒全站滿了 HAPPY HOUR 來喝一杯,聊聊天 social 的外國人。

 

0913-16.jpg

 

0913-17.jpg

 

 

 

 

 

旁邊就是中環金鐘一帶的大樓,晚上點燈後的景色一定很美。

 

0913-20.jpg

 

 

 

 

 

戶外陽台還不錯,只是9月初的天氣稍微有點悶熱。

麻煩 Waiter 轉了一台大風扇對準了我們猛吹~~~

 

0913-19.jpg   

 

 

 

 

 

我的老公和我的老友 Jaysan。

很開心今年的生日可以和你們一起開心過! (也很高興認識了新朋友~)

 

0913-2.jpg 

 

 

 

 

 

這裡有提供下午茶的 SET,不過我們已經決定要點一整個蛋糕來 share,所以大家都只先點了咖啡和茶。

黑白風格的茶具相當好看,我點的大吉嶺紅茶很有水準。

 

0913-10.jpg 

0913-11.jpg 0913-12.jpg 

0913-13.jpg 0913-15.jpg 

 

 

 

 

 

 

接下來就是我的生日蛋糕嚕!

本來想要吃吃看上面裝飾有粉紅色棉花糖的 "瑪麗安東尼皇后蛋糕",

但是我們來的晚加上沒有預定,它已經賣完了... ; 不過沒關係,還有剛好和瑪麗湊成對的路易蛋糕 "LE LOUIS" ~!!

SEVVA 今年為了慶祝三週年而推出的路易蛋糕 LE LOUIS,

把瑪麗安東尼的粉紅色假髮 (棉花糖) 換成了路易的藍色假髮,旁邊裝飾的 macaron  換成了長條棉花糖,

好有趣的一個蛋糕!

 

0913-8.jpg

 

回來後在一篇訪談中看到,SEVVA 的餐廳老闆:城中名媛郭志怡說,

這款蛋糕以路易十四而命名,但是靈感是來自於英國的威廉王子 & 凱特王妃呢!

 

 

 

蛋糕是很漂亮,可是露台上風挺大的,

眼看著路易的假髮一直倒下去,就快要被風吹走,露出禿禿的頭來了! (實在是很好笑~)

此時侍者趕快過來,幫我們將蛋糕拿去分切好。

 

0913-6.jpg 0913-7.jpg 0913-9.jpg 

 

 

 

 

 

原來路易蛋糕是黑巧克力蛋糕的內餡,是 Shawn 最喜歡的口味~  

用的是高級的法芙那 (Valrhona) 黑巧克力,配有黑莓和藍莓、法式生奶油,巧克力的味道和棉花糖也很配。

我們和同行的朋友們都蠻喜歡這個蛋糕的。

 

0913-3.jpg 

0913-4.jpg 

 

 

 

 

 

一邊開心的聊天,一邊享用美味的蛋糕,轉眼間也到了傍晚了。

這時候的 SEVVA 根本就是爆滿的狀態 (原來真的這麼熱門~~~),

相信天氣好的情況下這裡的夜景一定很迷人,我已經想好下次要和 Shawn 晚上來,喝個小酒賞賞夜景,

 

當然,要先訂位。

 

0913-1.jpg

 

 

 

 

 

SEVVA

地址:中環太子大廈25F (從太子大廈1F 服務台旁有專屬電梯直達)

電話:(852) 2537-1388

官網:http://www.sevva.hk

有 DRESS CODE (smart casual)

 

文章標籤
創作者介紹

許凱倫 の 台南窩居筆記

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()