1219-1.jpg  

 

主婦時間多,鬼點子也跟著多 ; 

偶而會想在餐桌上玩點小遊戲,花點心思佈置一下桌面,想一點特別的菜單,自娛也娛人。

這天,~Karen's CAFE 和食咖啡廳~ 悄悄的 (在我心中) 開張了,

來點和平常用餐時不同的氣氛和小花樣吧!

今日提供的呢,就是店主人在下我拿手的 <和風起司漢堡排定食>。 

 

 

 

 

 

將洋蔥切小丁,用奶油炒熟後放涼 ; 和已經吸飽鮮奶的麵包粉一起和牛絞肉混勻 ; 

再加入一顆全蛋,少許香料鹽及胡椒調味,用手將肉糰打出黏性。

分成適當大小後在中間包入起司,捏出厚餅型,反覆拍打打出空氣,使肉餅緊實。

兩面煎到焦香上色後,放入烤箱烤15-20分鐘。

 

1219-5.jpg 1219-6.jpg 1219-7.jpg 1219-8.jpg  

 

 

 

 

 

一個太貪心起司包太多...... 這一烤就融化了的香濃 cheese 也是美味關鍵。

 

1219-9.jpg  

 

 

 

 

 

既然是日式定食,一定也要有各式的小菜配襯才是 ; 

快手將白蘿蔔切成薄片,撒一些日式昆布粉抓勻放入淺漬缽中慢慢漬~

青江菜川燙,撒一點鹽瀝乾水份後,和泡菜及韓國辣椒醬 & 麻油拌勻,就是一道開胃小菜。

 

1219-2.jpg 1219-3.jpg 1219-4.jpg   

 

 

 

 

 

趁著客人上門 (老公下班) 前悠閒的擺盤,佈置桌面~

鋪上了餐巾,

再將日式醬汁會用到的蔥花、和肉排最對味的日式黃芥末、嗆辣迷人的柚子胡椒,

放在可愛的豆皿上為餐桌添色。

 

1219-11.jpg

 

 

 

 

 

筷匙就位 ; 

也準備好用柴魚昆布醬油和酸桔醋調味、混合了現磨的白蘿蔔泥和蔥花的日式醬汁。

 

1219-10.jpg 

 

 

 

 

 

青江菜泡菜也放入可愛的小鍋中,漂亮上桌~

 

1219-12.jpg 

 

 

 

 

 

噹噹噹~  今日特餐之 <和風起司漢堡排定食> 上桌嚕!

外焦香內鬆軟的起司漢堡排,配上日式醬汁享用 ;

用 MUJI 炊飯包 & 電子鍋毫不費力就煮好的五木炊飯、先前就做好的糖心蛋 (做法看這裡)

昆布蘿蔔漬、 怕青菜不夠還加了一些簡單拌上橄欖油和海鹽的青花筍。

好一份準備起來輕鬆又豐盛的定食呐!

 

1219-16.jpg

 

 

 

 

 

日式定食當然要有味噌湯了。

 

1219-13.jpg

 

 

 

 

 

鬆軟的漢堡排用筷子輕輕一夾就開,

香濃的起司和肉汁一起流出,今天做的全牛肉漢堡排真的很好吃呀。

 

1219-17.jpg

 

 

 

 

 

喜歡這樣,美好滋味的餐桌風景。

 

1219-14.jpg

 

1219-15.jpg  

 

1219-18.jpg  

 

, , , , ,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • HUA HUA
  • WOW~好豐盛!! 這種漢堡肉搭配醃蘿蔔很對味呢~~想吃>V<
  • HUAHUA 的聖誕蛋糕才真的超厲害!看了好想吃唷!

    dearcaren 於 2011/12/20 12:47 回覆

  • 訪客
  • 請問和風起司漢堡排的起司和奶油,有建議用什麼牌子比較適合呢? 製作過程有沒有什麼要特別注意的呢? 謝謝。

    因為看了您的溏心蛋食譜,覺得您的說明好清楚,每個步驟的要注意的「眉角」都交代得很仔細,覺得很讚! 身為廚房新手,第一次實作就很成功。 所以很期待能看到您的其他製作教學與食譜。 ^_^
  • 奶油:一般的無鹽奶油都可以;
    起司:可以選擇會融化的比薩用起司,或是夾三明治的起司片,效果都不錯喔~

    dearcaren 於 2014/04/25 23:44 回覆