0802-1  

 

自從發現牛腱肉也很適合用香煎的方式料理之後,

又來繼續嘗試新的料理~

今天要上菜的是從 "34號" 那兒參考而來的 <香煎牛肉佐柚子辣椒>。

 

 

 

 

 

材料很簡單,牛腱肉切片後以橄欖油、鹽 & 黑胡椒調味,放入冰箱醃30分~1小時。

青蔥切段,大蒜整瓣,備用。

 

0802-4 

 

 

 

 

 

唯一的調味料就是這一罐 <柚子辣椒>。

和柚子胡椒一起購自 PEKOE 雜貨鋪,

我非常喜歡這兩罐小醬料,一樣帶有柚香,一樣是香辣,卻是截然不同的風味。

 

0802-5 

 

 

 

 

 

先以少許油嫩煎大蒜,接者將牛肉片放入鍋中,煎至兩面帶焦黃色,

最後放入蔥段和一匙柚子辣椒醬,炒拌均勻即完成。  (簡單吧!)

 

要注意:如果牛肉的份量準備了很多,最好看看是不是要分兩次煎,如果一次同時太多肉片下鍋,

很容易讓鍋子的溫度降低,肉片出水,這樣就變成水煮牛肉,無法煎出漂亮的焦黃色了。

另外,柚子辣椒醬本身就很鹹又蠻辣的,所以不用另外調味,用量也一點點就夠,

可以一邊試味道,一邊慢慢添加,以免太鹹。

 

0802-6 

 

 

 

34號的食譜使用肥牛肉片來拌炒柚子辣椒,看起來就好好吃!

我今天的做法主要是為了消耗庫存的牛腱子肉,所以改為香煎肉片再拌入柚子辣椒的方式料理,

這樣做起來也好吃。

牛肉各個部位,肥瘦軟嫩各不同,喜歡吃牛肉的人,大多有自己喜歡的口感。

牛腱子是我偏愛的,不瘦不柴,口感有彈性而不韌。

 

柚子辣椒真的還挺辣的!

香的不得了,也非常的下飯呢。

 

0802-3

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()