1121-41 

 

今年4月下旬才開幕的 ASIATIQUE The Riverfront,是曼谷旅遊的新景點。

昭披耶河畔的老碼頭倉庫改建的 ASIATIQUE The Riverfront,號稱是全東南亞最大的夜市 ; 

自從前幾年曼谷的桑崙夜市收掉之後,曼谷就沒有較有規模的觀光夜市了,

ASIATIQUE The Riverfront 的開幕正好滿足了這個需求。

我們5月初在曼谷的旅行,正好是 ASIATIQUE The Riverfront 的試營運期間。

 

 

 

 

 

ASIATIQUE The Riverfront 的位置在昭披耶河畔,

坐捷運無法直接抵達,可以先搭捷運到河邊的 SAPAN TAKSIN (沙潘塔克辛) 站,

碼頭就有 ASIATIQUE 的免費接泊船,從黃昏開始大約 15~20 分鐘一班。

 

1121-42

 

1121-43 

 

 

 

 

 

 

大約15分鐘就看到 ASIATIQUE The Riverfront 的碼頭了~

晚上的景致很是壯觀呢。

把老舊的紅磚倉庫重新規劃改建而成的 ASIATIQUE,弧形屋頂的建築很有些復古懷舊氣息。

 

1121-44 

 

1121-45 

 

1121-40

 

1121-46 

 

 

 

 

 

和Chatuchuk 周末市集比起來,ASIATIQUE The Riverfront 要來的寬廣舒適得多,

鐵皮屋頂的大走道也有不好可以歇歇腳休息的地方 ; 

集合了許多餐廳、小吃、以及各式各樣的個性小店,

5月去的時候還剛開幕,有很多店鋪都還沒有營業,不過已經非常有得逛了~

不過這裡也是 "沒有冷氣" 的,雖然已經是晚上了室內還是挺悶熱的.....

稍微看了一下這裡的單價比周末市集要來的高一些,

不過相對來說質感比較好的小店也不少。

 

1121-47 

 

 

 

 

 

整體區域的設計很棒,晚上逛起來很舒服。

 

1121-48 

 

1121-49 

 

 

 

 

 

本來打算來這兒逛逛順便吃晚餐的,

可是不知道是不是剛開幕的關係,人真的超多的!所有的餐廳不論是平價還是豪華的,

全都是大爆滿,最後在這個鐘塔旁看到一整區的小吃攤,

不如就先來試試特別的小吃吧~

 

1121-50 

 

1121-51 

 

 

 

 

 

又買了泰北的酸香腸來吃,酸酸辣辣的挺夠味。

 

1121-52 

 

 

 

 

 

圓滾滾很像棒棒糖的炸熱狗。

 

1121-53 

 

1121-54 

 

 

 

 

 

看到這個很像章魚燒的玩意兒,

原來是蚵仔煎和章魚燒的綜合體耶!

麵糊裡有裡面有蚵仔和蔬菜,用圓形的烤盤煎烤成半圓形,沾上酸辣醬來吃。

 

1121-55 

 

1121-57  

 

 

 

 

 

是我的菜~  好好吃   : )

 

1121-56

 

 

 

 

 

 

ASIATIQUE The Riverfront 是我覺得還蠻值得去走走逛逛的新景點。

聽說從5月到現在,店舖和餐廳已經越開越多,營運也越來越好了,

我很喜歡的一家泰菜餐廳 Baan Khanitha 也在裡面開了新分店。

(這次有吃它的分店,超喜歡!之後再來寫) 

即使不逛街,晚上在碼頭邊的小餐館裡,吹吹風喝個小酒,也是愜意享受。

 

 

Asiatique The Riverfront

http://www.thaiasiatique.com/en/index.php

 

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()