0509-3

 

回頭翻看我的廚房習作系列,發現其實我還蠻常做燉煮類的料理的耶。

老實說我廚藝不精,熱炒油炸都不甚在行,

但唯獨燉煮一派,愛吃也愛做,其實只要有好食材、好調味、外加一把時間和耐心,

我想任誰都能輕易上手才是呢。

 

 

 

 

 

 

今天上菜 "馬鈴薯燉雞"。

原則上就是把日式的 "馬鈴薯燉肉" 裡的豬肉片換成雞肉就對了,

這回做的是材料很簡單的家常版本。

 

材料:去骨雞腿肉2片,紅蘿蔔 (中) 1條,馬鈴薯 (小的薄皮新薯) 6顆,老薑少許,紅辣椒1根。

調味料:醬油2大匙,油膏1大匙,味淋2大匙,辣椒醬 1/2 大匙,水適量。

作法:

1. 將所有材料切成適口大小,薑與辣椒切薄片。

2. 取1大匙玄米油起油鍋,放入薑片 & 辣椒略煸,加入雞肉塊炒至表面上色。

3. 放入切塊的紅蘿蔔 & 馬鈴薯,稍稍翻炒一下,加入所有調味料拌勻後,再加入適量的水。

4. 以中大火煮開,轉小火,加蓋,燉煮約30分鐘 (看火力,到馬鈴薯變軟即可)。

5. 等到材料全熟全入味,開鍋蓋轉大火收汁,盛盤撒上蔥花即完成。

 

0509-1

 

 

 

 

 

 

沒什麼技巧,就是要花點時間,

慢慢燉煮出一鍋美味。

 

0509-2

 

 

 

 

 

 

 

搭配酸甜的醃梅子拌飯,蔬菜蛋花味噌湯,簡單又豐盛的一餐。 

 

0509-4  

 

 

 

 

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()