一切都是因為『跟著奈良美智去旅行』這部電影。

6月初的時候,karen的部門舉辦了電影欣賞會,當天看的就是這一部『跟著奈良美智去旅行』。一部記錄式的電影,側拍了奈良美智和 graf 團隊共同創作 A to Z 巡迴展的過程,在世界各地蓋出一間間奈良美心目中的小房子,以及2006 年在青森弘前市紅磚倉庫的A to Z 展覽歷程。本來就喜歡奈良美智作品的Karen,看完電影後更是迷上了。已經錯過了參與 A to Z 展覽的機會,那麼這次去東京,說什麼不想錯過 A to Z cafe。

● 青山的A to Z Cafe,位在巷內一棟大樓的5F。

● 大樓入口處擺著可愛插畫的餐點告示牌。

● 坐著電梯上5F。

● 由於A to Z 裡面不能照相 (很殘念...) 這張照片是官網上抓下來的。包括中間的小房子,是由與奈良美智合作的 graf 團隊打造的。小房子裡佈置成他作畫的房間,佈置很多他的手稿。順帶一提,現在看到的區域全部都是『吸菸區』,煙味重的嚇死人!! 是因為奈良美智自己愛抽煙嗎? 最好的座位都是吸菸區....

● 不吸菸也不打算吸二手煙的我們,只好坐到裡面 view 比較不好的包廂裡去。 桌子上畫有奈良美智的招牌娃娃。


● 因為坐的比較偏僻,偷偷地拿出相機來拍,還好沒有被制止。這是從我們坐的包廂往外看的角度;下午時間幾乎是客滿的。

● 掛著電影的海報。

● 點了一壺蘋果紅茶,整個托盤送上來,附的糖罐很特別。

● 也點了一個小點心,烤麵包上堆疊著番茄沙沙,很清爽適口。翻了一下菜單,發現這裡的餐點價格不算太貴,應該很受附近的學生和年輕上班族歡迎吧∼ Shawn 和我一邊慢慢喝著茶一邊休息,帶著朝聖心態來到 A to Z Cafe,有小小的被滿足到。

● 離開前,我們問服務員是否有奈良美智的畫冊或其他商品可以購買? 翻了好久, 才找出這本作品集來。不過有點小失望,A to Z Cafe 並沒有很多周邊的商品可以購買 (有看到T*shirt 和徽章等,不過都在缺貨中)。

● 這是後來在表參道之丘同潤館3F 的『S and O』買到的明信片冊,很喜歡。




東京都港区南青山5-8-3 equboビル5F
03-5464-0281
12:00-23:30

dearcaren 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()