0824-18.jpg  

 

前一天在大三巴一帶尋找有名的 "潘榮記金錢餅店",只恨路不熟,繞來繞去就是找無...

第二天回到議事堂前地,在旅遊中心對面,仁慈堂的長廊上,竟讓我巧遇了這小小的鋪子,

賣的正是潘榮記的減蛋金錢餅, Lucky!

 

 

 

潘榮記的減蛋金錢餅,以雞蛋、麵粉、鮮牛油及糖為材料。

「減蛋」指的是不用蛋白、只用蛋黃製造的意思,吃起來蛋香特別濃郁。 

每一個金錢餅都是在攤位上現烤的 (所以等的非常非常非常久......),

只見老闆熟練的把麵糰揉分成小糰,

放在烤餅乾的圓盤上,夾起壓平,雙面翻轉烘烤。烤的金黃又香氣四溢的~

 

0824-20.jpg  

 

0824-21.jpg  

 

 

 

 

 

買了10元份量的減蛋金錢餅,現烤的餅熱呼呼的超燙手~

吃起來好脆好香喔,有著濃濃的奶油香,愛不釋口的我們邊走邊吃一下子就嗑完了!

好想買個一整盒回來吃,不過看到攤位旁邊的排隊人潮越來越長,

而老闆的動作依舊從容 (實在也是快不起來),看來還要等很久,只好作罷。

 

0824-19.jpg

 

 

 

 

 

議事堂前地仁慈堂前的這個地點,原來就是潘榮記家當初擺攤的地點,

每天中午過後,就會來到這兒擺攤,賣到傍晚為止。

 

 

, ,
創作者介紹

許凱倫 の 台南窩居筆記

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()