今天,凱倫的廚房正式開張啦∼∼∼

從搬下來高雄後,時間變得比較可以自己安排,工作也稍稍比較悠閒了。一直很想要自己做飯,不要每餐都吃外食。可是現在住的地方又沒有廚房可以用... 不過只有我跟Shawn 兩個人吃飯,簡簡單單、清清淡淡的也是一餐,為了健康,Karen 還是決定來下廚吧!! 於是小陽台變成我的臨時廚房,沒有瓦斯爐,用電鍋、電火鍋、小烤箱、微波爐,也可以變出許許多多的菜色。我們在 IKEA 和無印良品買了基本的餐廚用具,在漢神樓下的SUPER 超市採購了簡單的調味料和食材,開始做菜嚕!!!

☆ 今日晚餐菜單

★ 羅蔓甜椒沙拉拌櫻桃油醋沙拉醬汁
★ 蔥燒醬油煎豆腐
★ 50 年陳年蘿蔔乾燉雞腿
★ 越光米飯

櫻桃油醋沙拉醬在台北忠孝SOGO 地下超市買的;有水果的香甜味,配上現磨的黑胡椒就能讓生菜很可口。煎豆腐做法簡單,將蔥段先以熱油爆過後,將切片的豆腐一塊塊放入油鍋,煎至其中一面微焦時,均勻倒入低鹽醬油後將豆腐翻面,讓每一塊豆腐都能裹上醬汁。再煎至兩面焦黃就完成了。醬油用低鹽的比較健康,我喜歡龜甲萬的醬油,真的是醍醐味~ 前一天,媽媽給了我一包在北埔買的50年陳年蘿蔔乾,我拿來燉雞腿湯,鍋內加上水、薑片和少許海鹽,用電鍋一下子就煮好美味的湯~~

說真的,自己下廚當然比外食麻煩,事後的收拾洗滌也讓懶惰的Karen 覺得累 (還好Shawn 很貼心的都會幫忙唷!!)。可是看Shawn 很有胃口的把我做的簡單飯菜吃光光,我就覺得很開心~~ :)

凱倫的露天廚房第一餐。

應該會繼續開張.... 吧 (??).......







全站熱搜

dearcaren 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()