0823-49.jpg 

 

港澳出名的碗仔翅,原本是路邊小販拿豪華酒家不用的零散魚翅來做成的小吃,

可以以便宜的價格吃到真材實料的魚翅羹,而大受歡迎,不過現在很多碗仔翅都已經以粉絲代替魚翅了,

只圖個口感和滋味而已。位在澳門福隆新街的 "添發碗仔翅",便是當地數一數二出名的碗仔翅專賣店,

台幣80元起就可以吃的到真魚翅,價格平民,也是澳門出了名的排隊美食~

 

 

 

 

 

0823-51.jpg

 

 

 

 

 

下午1點鐘開門,我們在附近逛逛買買手信,約1點10分來到這小小的店面,

已經全部都坐滿了阿!!在門口跟著稍稍排了一會兒才進到店裡。

這裡的菜單就是各式各樣的魚翅,我們點了一碗豪華碗仔翅,另外看到隔壁桌的煲鍋魚翅也很心動,

也點了一份招牌魚肚海參煲仔翅。

 

0823-50.jpg 

 

 

 

 

 

濃稠的羹湯裡有雞絲、竹笙和魚翅,大都是零散的散翅,不過份量蠻多的唷!

 

0823-52.jpg 

 

 

 

 

 

可以看到這碗豪華碗仔翅裡,魚翅的份量真的還不少。

其實口味普普,中規中矩,跟以前吃過的魚翅羹相比也沒什麼特別突出之處,還算的上蠻好吃的~

但是以這個價格可以吃到真魚翅,個人認為真的是物超所值了。

 

0823-54.jpg 

 

0823-53.jpg

 

 

 

 

 

Shawn 點了招牌魚肚海參煲仔翅。

上桌時熱騰騰還一直冒泡泡,等了一會兒稍涼才入的了口。

其實吃起來口味和豪華碗仔翅一樣,我想只是在裡面食材和份量的不同而已吧!

 

0823-55.jpg 

 

 

 

 

 

Shawn 看到菜單上的雞蛋豬腳薑很有興趣,於是也點了一份來吃。

後來回台灣之後才知道這豬腳薑,原來是廣東港澳婦女坐月子時會吃的補品阿!

哈哈~   一定很補!性溫熱,聽說對怯風去瘀氣血衰弱很有療效。

這碗我只稍稍嚐了一口,是作成甜的口味,我立刻放棄 (豬腳還是要用五香醬汁滷才好吃啦)。

 

0823-56.jpg  

 

 

 

 

添發碗仔翅

地址:澳門新馬路福隆新街18號地下

電話:(853) 6650-8211

營業時間:13:00~23:00

,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()