0910-29.jpg

 

我和 Jean-Paul Hevin 的初相遇是在東京的表參道,

當時這美味的巧克力 macaron 就讓我念念不忘,回味不已~  

這次在香港的 IFC 又遇上它,忍不住打包了一盒 macaron 回飯店。  

 

 

 

IFC 裡的 Jean-Paul Hevin 位置挺偏僻的,

想要找到它,就跟著商場裡 "四季酒店" 的指標走就是了,它就在四季和IFC商場的入口處附近。

 

0910-25.jpg

 

 

 

 

 

櫃台上放著這 macaron 金字塔,一堆排排站的可愛小圓餅們讓我真心動!

不過甜食還是別吃多,還是精挑幾個喜歡的口味來享用好了。

 

0910-23.jpg 

 

0910-24.jpg 

 

 

 

 

 

macaron 看色也看型。

外型要看起來柔潤飽滿,有如少女的酥胸起伏 ; 

顏色太鮮艷的像加了太多色素我不愛,Jean-Paul Hevin 這以巧克力色為基調的暖暖色彩看來更美味。

 

0910-26.jpg 

 

 

 

 

 

很客氣的打包了一盒5入裝的 macaron,晚上在飯店輕鬆的享用,還挑了一瓶清爽的氣泡甜酒來搭配。

我們都喜歡甜酒配甜點,這樣配可能以為會很膩其實不會喔~

配的好的話,會出乎意料的凸顯各自的甜味呢。

當然,和濃醇的熱紅茶更是好搭檔。

 

0910-27.jpg 

 

0910-28.jpg   

 

 

 

 

 

五個口味分別是黑巧克力、焦糖燉蛋、紅莓、百香果,以及無花果。

真好吃    :)

 

0910-30.jpg 

 

 

 

 

 

請出我最愛的紅莓口味~

好酥好飽滿的小圓餅,薄薄的外殼酥脆,一咬下去中間有著溼軟又綿密,微微黏牙的那種香甜滋味 ; 

Jean-Paul Hevin 的 macaron,夾的內餡是各種口味的巧克力甘那許 (chocolate ganache),

這紅莓口味酸酸甜甜,和巧克力的濃醇搭的正好,

吃的時候我忍不住覺得好滿足阿~

 

0910-31.jpg 

 

0910-32.jpg 

 

 

 

這次只有買一小盒5個裝的 macaron ,我還真是克制阿!

我吃過的 macaron 不多,在青木定治、SALON DE THE Joel Robuchon、Jean-Paul Hevin 之間選擇,

我最喜歡的還是 Jean-Paul Hevin。

,

dearcaren 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Shawn Lin
  • 這也是我的最愛!!!
  • 那下次帶我去巴黎吃吧~ :)

    dearcaren 於 2011/10/12 13:17 回覆